Очень люблю баклажаны, просто обожаю! Такую икру научила меня делать моя мама . Очень просто и очень вкусно!
Баклажаны почистить, помыть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, налить немножко воды и поставить на медленный огонь, чтоб протушились. В это время репчатый лук, болгарский перец нарезать как вам больше нравится, полукольцами или кубиками. Обжарить на подсолнечном масле почти до готовности. Помидоры обдать кипятком, чтоб кожицу удобно было снять. Нарезать, добавить и луку и перцу. Закрыть крышку, минут 5 прожарить. Добавить все это к баклажанам, сделать совсем маленький огонь, посолить, поперчить, добавить чеснок (по вкусу), зелень. Минут через 10 икра готова! Можно баклажаны, до того, как добавили поджарку, помять мялкой. Тогда такую икру удобно будет намазать на хлебушек!
Приятного аппетита!
[600x450]