Представляю Вашему вниманию мою придумку! Я люблю печь и часто пеку
эклеры. Однажды показалось, что просто эклеры это конечно вкусно, но
захотелось немножко поэкспериментировать. Так "родился" этот торт! Итак, рецепт:
Эклеры - стакан воды, пол пачки маргарина в одну кастрюльку и на
газ. Как маргарин растопится и все это закипит, сделать маленький газ и
одним махом опрокинуть туда стакан муки. Деревянной ложкой все время
мешать, чтоб комков не образовалось. Когда тесто станет одним комом и
от стенок будет отходить, убрать с огня. Остудить и потом СТРОГО ПО
ОДНОМУ вбить туда яйца. У меня обычно где то 5 штук уходит. Тесто
должно быть очень эластичным. Потом чайной ложкой брать это тесто и на
противень. Расстояние между ними должно быть большое, т.к они будут увеличиваться в размере, как бы надуются. Выпекать до
темно-золотистого цвета , потом на подносе собираешь
"пирамиду". Слой эклеров, полить заварным кремом, посыпаю дроблеными орехами (Любыми) и руками раскрошиваю безе. И так в 3 слоя.
Заварной крем - 1 яйцо, стакан сахара, 2 ст.л. муки разбавить 0,5 стак молока. Эту
массу медленно вливать в кипящее молоко ( 2 стак ). Довести до кипения.
Когда остынет, добавить где-то 100-150 гр взбитого слив масла.
Для торта из Эклеров в заварной крем масла кладу немного, чтоб крем
был не густой.
Приятного аппетита!
[600x450]