[показать]
Недавно наша Натуська делала бакинскую кяту
Я, как истинная бакинка, не смогла пройти мимо и вот тоже испекла )))
Мои домашние в диком восторге, особенно Заяц. Он тоже у нас закоренелый бакинец )))
[600x450]
Дуська, вот рецепт специально для тебя!
Мука 2-2,5 стакана + пол стакана для начинки
Масло 150 гр + 50 гр для начинки
Сахар 1,5 стакана для начинки
Ваниль в начинку
Яйца 2 штуки + 1 шт для смазки
Сметана 2-3 столовые ложки
Соду погасить
В миску кладем муку, масло, щепотку соли, яйца, сметану, гашенную соду
Все перемешать (тесто должно слегка липнуть) убрать в холодильник
Масло, сахар, муку и ваниль перетереть руками в крошку - это начинка
Делим тесто на 3 части.
Раскатываем, кладем начинку, скатываем рулетом, разрезаем на треугольники, обмазываем желтком и выпекаем до золотистого цвета
Аромат, скажу я вам, потрясает!
Натуля, большое спасибо за рецепт, за напоминание о детстве и о Баку! )))
Теперь постоянно буду печь эту вкусняшку )))