• Авторизация


Кята бакинская 16-01-2014 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Недавно наша Натуська делала бакинскую кяту
Я, как истинная бакинка, не смогла пройти мимо и вот тоже испекла )))
Мои домашние в диком восторге, особенно Заяц. Он тоже у нас закоренелый бакинец )))

[600x450]

Дуська, вот рецепт специально для тебя!

Мука 2-2,5 стакана + пол стакана для начинки
Масло 150 гр + 50 гр для начинки
Сахар 1,5 стакана для начинки
Ваниль в начинку
Яйца 2 штуки + 1 шт для смазки
Сметана 2-3 столовые ложки
Соду погасить

В миску кладем муку, масло, щепотку соли, яйца, сметану, гашенную соду
Все перемешать (тесто должно слегка липнуть) убрать в холодильник

Масло, сахар, муку и ваниль перетереть руками в крошку - это начинка

Делим тесто на 3 части.
Раскатываем, кладем начинку, скатываем рулетом, разрезаем на треугольники, обмазываем желтком и выпекаем до золотистого цвета

Аромат, скажу я вам, потрясает!

Натуля, большое спасибо за рецепт, за напоминание о детстве и о Баку! )))
Теперь постоянно буду печь эту вкусняшку )))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кята бакинская | RE_Gabriel - Дневник RE_Gabriel | Лента друзей RE_Gabriel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»