[показать]
А еще я вчера сподвиглась на создание вот такого тортика
[600x450]
В миске смешиваем все "сухие" ингредиенты:
2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 ч.л. соды (не гасить), 6 стол. ложек какао,
щепотка соли, ваниль
В другой мисочке взбиваем 2 яйца, наливаем стакан молока и пол стакана
растительного масла
Смешиваем "сухие" и "мокрые" ингредиенты, в самом конце наливаем
1 стакан крутого кипятка. Тесто получается очень жидким.
Выливаем на противень, ставим в хорошо разогретую духовку
Я все тесто вылила на один большой квадратный противень
Потом разрезала пополам и каждую половинку разрезала вдоль
Получилось 4 коржа
Девочки, осторожно! Коржи ОЧЕНЬ хрупкие и в середине остаются
слегка влажными. Один из слоев я как паззл собирала )))
Заварной крем:
1 стакан молока вскипятить с 1 стаканом сахара
Тонкой струйкой ввести в молоко взбитые 2 яйца с 3-мя стол. ложками муки
Варить на слабом огне, все время помешивая, до загустения
200 гр сливочного масла взбить добела, смешать с остывшей заварной массой
Поставить крем в холодильник
Перемазать все коржи, поставить в холодильник, чтоб все пропиталось
В это время варим шоколадную заливку
Честно говоря, все продукты для заливки я брала на глаз
Молоко закипятить с сахаром, добавить какао, кусочек слив. масла и пару ложек
пищевого крахмала. На очень слабом огне проварить минут 5, непрерывно
помешивая. Остудить, залить тортик
Мои дети были в восторге!!!
А Руся так вообще сказал:
Мам, как будто готовый торт купили в пастечирии (кондитерском магазине)))))
Приятного аппетита!!!