[показать]
Доброго времени суток, дорогие мои!
Делюсь с вами рецептом моего хлебушка ))
[600x399]
Мука 800-900 гр, 1 пачка свежих дрожжей 25 гр, соль, 2 ч.л сахара, вода
Насыпаем в миску муку, делаем небольшое углубление.
В стакане размешиваем дрожжи с сахаром, доливаем воды и выливаем в углубление
[600x399]
Постепенно добавляем горячую воду и замешиваем тесто вот такой консистенции
[600x399]
Даем тесту подняться в тепле
[600x399]
Вываливаем тесто на посыпанный мукой стол и потихоньку как бы разминаем
его, все время подсыпаем муку, так как тесто очень мягкое. Обычно из этого
состава продуктов получается 3 хлеба. Берем одну порцию теста
[600x399]
и начинаем перекатывать его из ладони в ладонь, одновременно как бы растягивая.
Я не сфоткала этот процесс, так как была в этот момент одна. Но надеюсь,
все понятно написала )))
Получаются вот такие длинные лепешки
[600x399]
Укладываем аккуратно на противень, смазываем кефиром ( у меня несладкий йогурт ),
посыпаем маком или кунжутными семечками и выпекаем до золотистого цвета
[600x399]
Это азербайджанский национальный хлеб, называется тандыр чёрек и выпекается
на стенках специальных печей - тандырах. Я обожаю такой хлеб!!!
Еще иногда делаю вот такие солнышки ))
[600x399]
А вот такой хлебушек для нас испекла моя знакомая, тоже потрясающе вкусный хлеб!
[600x399]
Приятного всем аппетита!