• Авторизация


Хлебушек домашний 16-01-2014 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Доброго времени суток, дорогие мои!

Делюсь с вами рецептом моего хлебушка ))

[600x399]



Мука 800-900 гр, 1 пачка свежих дрожжей 25 гр, соль, 2 ч.л сахара, вода

Насыпаем в миску муку, делаем небольшое углубление.
В стакане размешиваем дрожжи с сахаром, доливаем воды и выливаем в углубление

[600x399]

Постепенно добавляем горячую воду и замешиваем тесто вот такой консистенции

[600x399]

Даем тесту подняться в тепле

[600x399]

Вываливаем тесто на посыпанный мукой стол и потихоньку как бы разминаем
его, все время подсыпаем муку, так как тесто очень мягкое. Обычно из этого
состава продуктов получается 3 хлеба. Берем одну порцию теста

[600x399]

и начинаем перекатывать его из ладони в ладонь, одновременно как бы растягивая.
Я не сфоткала этот процесс, так как была в этот момент одна. Но надеюсь,
все понятно написала )))
Получаются вот такие длинные лепешки

[600x399]

Укладываем аккуратно на противень, смазываем кефиром ( у меня несладкий йогурт ),
посыпаем маком или кунжутными семечками и выпекаем до золотистого цвета

[600x399]

Это азербайджанский национальный хлеб, называется тандыр чёрек и выпекается
на стенках специальных печей - тандырах. Я обожаю такой хлеб!!!

Еще иногда делаю вот такие солнышки ))

[600x399]

А вот такой хлебушек для нас испекла моя знакомая, тоже потрясающе вкусный хлеб!

[600x399]

Приятного всем аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебушек домашний | RE_Gabriel - Дневник RE_Gabriel | Лента друзей RE_Gabriel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»