[показать]
Доброго времени суток!
Прошу прощения, что вчера не смогла добавить в блог )))
мои мужики оккупировали комп на весь вечер ))
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный тортик "Маштоц"
Нас угощали таким в гостях у друзей, конечно же я не смогла
пройти мимо, чтобы не узнать рецепт этой вкуснятины ))
[600x399]
Для теста взбиваем 5 желтков и 1,5 стакана сахарного песка, добавляем 300 гр
сметаны и гашенную лимонным соком соду, ваниль
[600x399]
Добавляем 2 стакана муки и стакан измельченных орехов
[600x399]
Тесто делим на 2 неравные части, выпекаем коржи
Отдельно взбиваем оставшиеся 5 белков с неполным стаканом сахара
и щепоткой лимонной кислоты
[600x399]
Размазать аккуратно по противню, застеленному калькой
[600x399]
У меня безе не получилось, так как в духовке нет регулятора температуры,
она сразу сильно нагревается. А безе любит теплую t-ру и чтобы постоять там часок.
Так что если у вас хорошая духовка, выпекаем безе, чтобы потом
положить между коржами
Для крема взбиваем 250 гр масла с банкой сгущенки
Я в крем добавила немного безе
[600x399]
Сварим глазурь. Для этого смешиваем 5 стол. ложек какао,
1/2 стакана сахара, 3 стол. ложки молока, 50 гр слив. масла
Варим на маленьком огне до загустения
[600x399]
Коржи, как вы помните, у нас были не одинаковые. Больший делим вдоль
пополам, меньший оставляем как есть. Смазываем коржи кремом, укладываем
(если у вас вышло) между слоями безе.
Заливаем тортик, ставим в холодильник часа на 2-3
[600x399]
В разрезе
[600x399]
И кусочек )))
[600x399]
Приятного аппетита!