[показать]
[показать]
[показать]
[600x400]
Всем приветик, мои хорошие!
Сегодня у меня такой необычный тортик, который пекла не я, а для меня испекла моя знакомая )))
Вишни у нас тут днем с огнем не найти, а у т.Нели как раз оказалась баночка домашней консервированной
вишни в собственном соку! И вот эта прелестная женщина презентовала нам такой роскошный
и необыкновенно вкусный подарок!
Фоторепортаж делала я )))
Для теста нам понадобится 3 желтка, 100 гр маргарина и 100 гр сливочного масла, 100 гр
сметаны, разрыхлитель, муки сколько пойдет, тесто должно быть мягоньким и эластичным.
Замесить тесто, разделить на 15 одинаковых шариков, убрать на ночь в холодильник.
Из каждого кусочка сформовать колбаску, слегка раскатать скалкой и рядком по всей
длине разложить вишенки, предварительно откинутые на дуршлаг, чтобы стек сок
[600x400]
аккуратно соединить краешки, как следует залепить )))
[600x400]
и так проделать со всеми кусочками
[600x400]
выпекаем до слегка золотистого цвета
[600x400]
Для крема взбиваем 750 мл сливок для взбивания, 250 гр маскарпоне смешать со 120 гр
сахарной пудры, все перемешать
[600x400]
Собираем "избушку" ))) Важно! Наши бревнышки должны полностью остыть!
На блюдо укладываем 5 бревнышек, смазываем кремом
[600x400]
Далее укладываем 4 бревнышка, смазываем кремом ну и так далее по убывающей ))
Все обильно обмазали
[600x400]
Мы еще посыпали измельченными орехами ( можно не делать или обсыпать кокосовой
стружкой, получится снежок )))
[600x400]
Еще сварили глазурь ( 2 ст.л какао, 2 ст.л сахара, 2 ст.л молока, кусочек масла ) и
немножко приукрасили нашу избушку
[600x400]
При желании всю избушку можно заглазировать. В этом случае сварить глазури побольше
И, вуаля! Разрезик! Каждая вишенка в своем "домике" )))
[600x400]
Я такой тортик ела первый раз в своей жизни ))
Девочки!!!!!!!!! Это просто невероятно вкусно!!! Непередаваемо, волшебно!!!
Обязательно попробуйте, если конечно с вишенкой нет проблем )))
Сейчас т.Неля поехала домой на 2 месяца, обещала привести для меня еще такой
вишни ))) Буду делать еще эту волшебную, нямочную избушку!
Приятного аппетита!