• Авторизация


Панини аль латте 16-01-2014 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


В последнее время мы с Наташей усиленно занимаемся выпечкой разнообразного
хлеба. Получается очень выгодно, а главное невероятно вкусно и вариантов
приготовления хлеба великое множество! Вот, экспериментируем, а потом делимся с вами!

Этот хлеб в Италии называется Панини аль латте, т.е. маленькие хлебушки на молоке

Итак. 400 мл молока согреть. В миску насыпаем около 1 кг муки, солим, делаем в муке
лунку, добавляем1 яйцо, дрожжи (в этом случае у меня были свежие дрожжи 25 гр) разводим в стакане
с сахаром до жидкого состояния, добавляем в муку, немного растительного масла.
Постепенно вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам,
и вместе с тем должно получиться мягким и эластичным. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место.
Минут через 40 разделываем тесто на шарики нужной вам величины, укладываем на противень,
смазываем несладким йогуртом или кефиром, даем еще подойти.

Я выпекаю так. Ставлю противень в не разогретую духовку, включаю сначала на 150 градусов,
булочки должны хорошо подняться и набухнуть. Потом увеличиваю т. до 180 гр и выпекаю
до золотистого цвета. Вот они, мои красавицы )))


[600x399]


Buon appetito!


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
RE_Gabriel 16-01-2014-20:54 удалить
Ответ на комментарий Юлик_Большой #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панини аль латте | RE_Gabriel - Дневник RE_Gabriel | Лента друзей RE_Gabriel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»