Продукты, которые помогут справится с болью в суставах!
Боль в суставах может быть вызвана недавней спортивной травмой, а еще чаще бывает связана с артритом.
Если вам знакомо это неприятное ощущение, то вы не понаслышке знаете, какой раздражающей эта боль может быть в повседневной жизни.
Несмотря на то, что диеты, способной полностью устранить эту проблему, не существует, было доказано, что употребление определенных продуктов облегчает состояние пациентов.
Благодаря исследованиям стоит включить в свой рацион, чтобы снизить воспаление, укрепить кости и в целом улучшить повседневное самочувствие.
Фрукты и ягоды.
Общеизвестно, что фрукты содержат много витаминов, которые так любит наш организм и особенно иммунная система. Но это еще не все.
Виноград. Эта ягода не только вкусна, но и способна уменьшить воспаление и боль в суставах благодаря содержащемуся в ней растительному соединению — проантоцианидину. Цитрусовые. Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые с высоким содержанием витамина С помогают предотвратить воспалительный процесс и боли в суставах. Вишня. Эта ягода, и особенно ее кислый сок, облегчила жизнь людям, страдающим остеоартритом. Исследование продемонстрировало, что у женщин с этим заболеванием показатели маркеров воспаления снизились в течение всего 3 недель употребления вишневого сока.
Овощи и бобовые.
Наши родители, вечно заставлявшие нас доедать овощи, на самом деле были правы: пользу этих даров природы для человеческого здоровья трудно переоценить. Шпинат.
Но это растение еще и богато антиоксидантами.
В его состав входит кемпферол, который, как было доказано, уменьшает воспаление, боль и замедляет развитие остеоартрита. Брокколи. Содержит сульфорафан, облегчающий боль в суставах и способствующий уменьшению симптомов ревматоидного артрита.
Может быть, узнав эту информацию, вы сможете по достоинству оценить этот овощ. Чеснок.
Обладает чудесным действием, когда речь идет о профилактике заболеваний.
Согласно исследованиям, помимо способности снижать артериальное давление и риск появления сердечно-сосудистых заболеваний чеснок имеет сильные противовоспалительные свойства и предотвращает развитие остеоартрита и его болезненных симптомов. Соя.
Также богата клетчаткой, как и цельнозерновые продукты, и снижает уровень С-реактивного белка.
Помимо этого она насыщена белком, фолиевой кислотой, железом, магнием и калием, которые укрепляют нашу иммунную систему.
Специи и чаи.
Помимо придания дополнительного вкуса блюдам специи обладают многими полезными свойствами.
Чтобы добиться максимального целебного эффекта, лучше добавить их в воду и приготовить горячий или холодный напиток. Шафран и куркума.
Они действуют как противовоспалительные средства и помогают уменьшить симптомы артрита.
Исследования показали, что кроцин, одно из основных составляющих шафрана, обладает антиоксидантными и антипролиферативными свойствами и эффективен при болях в суставах.
Имбирь.
63 % пациентов с сильными болями в коленных суставах сообщили о значительном облегчении после продолжительного употребления имбиря. Зеленый чай. В основном известен своими антиоксидантными свойствами и способностью ускорять обмен веществ.
Кроме того, он содержит соединение под названием «полифенол», которое является противовоспалительным и облегчает боль.
Другое исследование также показало, что эпигаллокатехин-3-галлат, который содержится в зеленом чае, замедляет повреждение суставов у людей с ревматоидным артритом.
Другие продукты
Список продуктов, которые способствуют облегчению боли в суставах, не ограничивается базовыми овощами и фруктами. Рыба и рыбий жир.
Жирные сорта рыбы, такие как лосось, тунец и форель, содержат большое количество жирных кислот омега-3.
Эти вещества, согласно утверждениям ученых, борются с воспалением и быстро снижают боль в суставах.
Высокое содержание витамина D также помогает уменьшить симптомы артрита и подобных заболеваний. Цельнозерновые продукты. Несмотря на то, что следует избегать продуктов из белого зерна, макаронные изделия из цельнозерновой муки, например коричневая паста, а также овсяная каша и коричневый рис, снижают уровень С-реактивного белка в крови.
Этот белок связан с несколькими заболеваниями, включая артрит.
Молочные продукты с низким содержанием жира.
Йогурт, молоко и сыр богаты кальцием и витамином D, укрепляющими кости и иммунную систему.
Они являются прекрасным дополнением к сбалансированному питанию и помогают облегчить боль при остеопорозе и остеоартрите.
Грецкие орехи, фисташки и миндаль.
Все орехи питательны, но указанные 3 содержат очень много кальция, магния, витамина Е, белка и альфа-линоленовой кислоты, которая укрепляет иммунитет.
В частности, грецкие орехи богаты жирными кислотами омега-3, уменьшающими боль при ревматоидном артрите.
Спасибо большое за информацию. Но я считаю, что и хондропротекторы нужно принимать, если есть проблемы с суставами, что собственно я и делаю. только раньше дорогие покупала за 2500 - 3000 тысячи рублей, а сейчас покупаю Глюкозамин-Максимум. Он и стоит дешевле, а вот по составу ничем не хуже тех, что принимала раньше, такая же дозировка глюкозамина и хондроитина в составе имеется.
С 13 мая 2020 года у меня стали болеть коленные суставы на правой ноге... Глюкозамин с хондроитином мне не помог. Хорошо, что мне помогают моя доченька Светочка, мои сыновья и внуки!!!