• Авторизация


Очень вкусная закуска из болгарского перца.ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ 09-09-2018 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Очень вкусная закуска из болгарского перца.ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ

Очень вкусная закуска из болгарского перца, которая готовится быстро и всегда сметается со стола в мгновение ока!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец болгарский - 4 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза или петрушка - 4-5 веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

[показать]

 

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Перец по-армянски - отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в банки, я этого не делаю, мне хранить заготовки негде, поэтому я готовлю такую закуску "на раз поесть". Так готовят перец не только в Армении, я ела это блюдо и в Италии, и в Греции.

 

Блюдо это очень вкусное, ароматное, обязательно приготовьте в сезон созревания перцев.

[показать]

Перцы моем, обсушиваем. Вилкой делаем проколы по мякоти перцев.

[показать]

В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем перцы со всех сторон.

[показать]

Перцы должны поджариться вот так. Для этого обжариваем перец по 2-3 минуты с каждой стороны.

[показать]

Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем специи - соль, перец и сахар.

[показать]

Добавляем сок лимона.

[показать]

Чеснок мелко нарубим ножом. Также измельчим и кинзу или петрушку.

[показать]

Выкладываем нарезанные овощи в миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

[показать]

Горячие перцы выкладываем в маринад. Добавляем в миску также масло, на котором обжаривались перцы. Хорошо все перемешиваем.

[показать]

Накрываем миску с перцами блюдцем и ставим на тарелку груз. Дадим перцам промариноваться 20-30 минут. Лучше отправить перцы в холодильник.

[показать]

Перцы по-армянски готовы.

[показать]

Такие перцы хорошо подавать с белым хлебом.

[показать]

Приятного аппетита!

 

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
эжейни 09-09-2018-15:49 удалить
Осень - прекрасная пора для переработки урожая! Спасибо за рецепт! maxresdefault-повт (700x393, 127Kb)
Нужно будет попробовать.
эжейни 09-09-2018-17:09 удалить
Ответ на комментарий Альгис_Козар # Я ещё не пробовала, но думаю, что это будет вкусно!
мурзик49 23-09-2018-02:40 удалить
Ответ на комментарий эжейни # эжейни,


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусная закуска из болгарского перца.ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ | эжейни - Дневник эжейни | Лента друзей эжейни / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»