Это цитата сообщения
Ramata Оригинальное сообщениеПростой рецепт приготовления лечо!

Это действительно рецепт самого простого лечо.
Ведь проще него только купить банку готового в ближайшем магазине.
Поэтому весь рецепт, необходимые для блюда компоненты и то, в чём и как мы будем его готовить, подчинены основному: незатейливости и простоте.

Но при этом сам вкус простого лечо вас сильно и приятно удивит.
Итак, ингредиенты для приготовления этого простого лечо нам понадобятся следующие:

• Томаты – три килограмма;
• Перец болгарский – пять килограмм;
• Лук репчатый – два килограмма;
• Пять … семь штук острого перца;
• Четыре … шесть средних головок чеснока;
• Соль – три столовых ложки с горкой и столько же сахарного песка.
Посуду, чтобы сделать простое лечо, будем использовать такую:
• Казанок для тушки с крышкой;
• Нож;
• Дощечка;
• Пресс для чеснока;
• Ложка или лопатка с длинной ручкой для помешивания и раскладывания;
• Банки с крышками;
• И закаточная машинка, если эти банки не твистовые.
Всё, приступаем к готовке.
Этап 1 – томаты.
Действительно, раз мы готовим простое лечо, значит и всё очень просто. Помидоры моем,

режем на четыре части,

и выкладываем их в казанок тушиться.
Вообще всё время готовим на среднем огне и под крышкой.
Так простое лечо и не пригорит, и не выкипит очень сильно.
Этап 2 – лук.
Пока помидоры 15 … 20 минут тушатся (их объём уменьшится вдвое, поэтому казанок можно наполнять на 2/3 объёма), чистим лук,

разрезаем на четыре части и нарезаем достаточно толстыми полукольцами.

Тоже кладём в казанок к помидорам и тушим так пять … семь минут.
Этап 3 – сладкий перец.
Его моем, вычищаем сердцевину,

и нарезаем так же крупно, как и лук.

Кладём и его в казанок, перемешиваем

всё и тушим ещё 10 минут.
Этап 4 – специи.
Острый перец очищаем от белой сердцевины и вычищаем все косточки,

тонко нарезаем,

и с очищенным и измельчённым чесноком,

солью

и сахаром протушиваем ещё пять минут.

Раскладываем в пастеризованные банки и закрываем крышками.

Вот и всё, простое лечо на зиму готово.
Как вы сами видите, приготовить не одну банку (если быть особо точным, то получается 12 … 13 полулитровых банок) этого простого лечо действительно очень просто.
Так что вне зависимости от того, начинающий вы кулинар или умудренный опытом «гуру», совет один: отправляйтесь прямиком на кухню.
Тем более что и время для его готовки нужно совсем немного.

И последнее.
В 100 граммах простого лечо без масла содержится:
Жиров – 0,1 грамма;
Белков – 0,8 грамма;
Углеводов – 7,9 грамма;
Калорийность блюда – 35 килокалорий.
А учитывая его просто превосходный вкус, эти цифры просто не учитывать.
https://zagotovkinazimu.ru/

