• Авторизация


Простой рецепт приготовления лечо 17-08-2018 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Простой рецепт приготовления лечо!

2627134_6 (700x394, 103Kb)

Это действительно рецепт самого простого лечо.

Ведь проще него только купить банку готового в ближайшем магазине.

Поэтому весь рецепт, необходимые для блюда компоненты и то, в чём и как мы будем его готовить, подчинены основному: незатейливости и простоте.

 

простое лечо

Но при этом сам вкус простого лечо вас сильно и приятно удивит.

Итак, ингредиенты для приготовления этого простого лечо нам понадобятся следующие:

простое лечо

• Томаты – три килограмма;

• Перец болгарский – пять килограмм;

• Лук репчатый – два килограмма;

• Пять … семь штук острого перца;

• Четыре … шесть средних головок чеснока;

• Соль – три столовых ложки с горкой и столько же сахарного песка.

Посуду, чтобы сделать простое лечо, будем использовать такую:

• Казанок для тушки с крышкой;

• Нож;

• Дощечка;

• Пресс для чеснока;

• Ложка или лопатка с длинной ручкой для помешивания и раскладывания;

• Банки с крышками;

• И закаточная машинка, если эти банки не твистовые.

Всё, приступаем к готовке.

Этап 1 – томаты.

Действительно, раз мы готовим простое лечо, значит и всё очень просто. Помидоры моем,

простое лечо

режем на четыре части,

простое лечо

и выкладываем их в казанок тушиться.

Вообще всё время готовим на среднем огне и под крышкой.

Так простое лечо и не пригорит, и не выкипит очень сильно.

Этап 2 – лук.

Пока помидоры 15 … 20 минут тушатся (их объём уменьшится вдвое, поэтому казанок можно наполнять на 2/3 объёма), чистим лук,

простое лечо

разрезаем на четыре части и нарезаем достаточно толстыми полукольцами.

простое лечо

Тоже кладём в казанок к помидорам и тушим так пять … семь минут.

Этап 3 – сладкий перец.

Его моем, вычищаем сердцевину,

простое лечо

и нарезаем так же крупно, как и лук.

простое лечо

Кладём и его в казанок, перемешиваем 

простое лечо

всё и тушим ещё 10 минут.

Этап 4 – специи.

Острый перец очищаем от белой сердцевины и вычищаем все косточки,

простое лечо

тонко нарезаем,

простое лечо

и с очищенным и измельчённым чесноком,

простое лечо

солью

простое лечо

и сахаром протушиваем ещё пять минут.

простое лечо

Раскладываем в пастеризованные банки и закрываем крышками. 

простое лечо

Вот и всё, простое лечо на зиму готово.

Как вы сами видите, приготовить не одну банку (если быть особо точным, то получается 12 … 13 полулитровых банок) этого простого лечо действительно очень просто.

Так что вне зависимости от того, начинающий вы кулинар или умудренный опытом «гуру», совет один: отправляйтесь прямиком на кухню.

Тем более что и время для его готовки нужно совсем немного.

простое лечо

И последнее.

В 100 граммах простого лечо без масла содержится:

Жиров – 0,1 грамма;

Белков – 0,8 грамма;

Углеводов – 7,9 грамма;

Калорийность блюда – 35 килокалорий.

А учитывая его просто превосходный вкус, эти цифры просто не учитывать.

https://zagotovkinazimu.ru/

2627134_3 (666x61, 20Kb)

2627134_2 (45x43, 1Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
эжейни 18-08-2018-16:01 удалить
Томочка, от всей души поздравляю с наступающим Яблочным Спасом!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой рецепт приготовления лечо | эжейни - Дневник эжейни | Лента друзей эжейни / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»