• Авторизация


Без заголовка 01-05-2017 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Горный_Стай Оригинальное сообщение

Блюда после удаления желчного пузыря строгие рецепты 5а

1. Суп-пюре из риса с овощами.

Ингредиенты:

- 20г риса

- 70г картофеля

- 30г моркови

- 150г молока

- 450г воды

- 5г сливочного масла

- 10г 10 или 15% сметаны

Описание:

Рис промыть, залить кипятком и варить до готовности. Затем протереть через сито.

Морковь и картофель очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды. Затем также протереть через сито.

В отвар с протертым рисом цвести горячее молоко, протертые овощи, масло сливочное, посолить и довести до кипения. При подаче к столу суп заправить сметаной.


2. Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

- 100г цветной капусты

- 100г картофеля

- 20г риса

- 100г молока

- 500г воды

- 5г сливочного масла

Описание:

Отварить картофель и цветную капусту и вместе с жидкостью протереть сквозь сито.

Промытый рис положить в кипящую воду и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, посолить, хорошо прогреть и заправить молоком.

Перед подачей к столу положить кусочек сливочного масла.


3. Суп-пюре из овсяных хлопьев с кабачками

Ингредиенты:

- 20 г овсяных хлопьев "Геркулес"

- 100г кабачков

- 150г молока

- 450г воды

- 0,25 яйца

- 5г сливочного масла

Описание:

Овсяные хлопья "Геркулес" засыпать в кипящую воду, варить до готовности (около 1 часа) и протереть вместе с жидкостью.

Кабачки очистить, мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды вместе с маслом до готовности и протереть.

В отвар вместе с протертым "Геркулесом" ввести 2/3 горячего молока, протертые кабачки, соль, немного сахара, хорошо перемешать и довести до кипения.

Из оставшегося горячего молока и яиц приготовить яично-молочную смесь и заправить ею суп.

При подаче положить масло (5 г).

Яично-молочная смесь (льезон): яйцо размешать, постепенно добавляя горячее молоко при постоянном помешивании, прогреть при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения.


4. Биточки мясные паровые с творогом

Ингредиенты:

- 120г говядины

- 50г творога

Описание:

Мясо нарезать на куски, пропустить 2 раза через мясорубку.

К фаршу присоединить протертый творог, хорошо вымешать, сформовать биточки и отварить в паровой кастрюле.


5. Кнели куриные отварные

Ингредиенты:

- 90г куриной мякоти

- 50г молока

- 5г муки пшеничной

- 0,25 белка яйца

Описание:

Подготовленное мясо курицы отделить от костей (лучше использовать куриное филе), пропустить через мясорубку, протереть через мелкое сито, затем добавить хлеб, вымоченный в воде или молоке.

Полученную массу тщательно взбить, ввести в мясную массу белый соус, еще раз вымешать и добавить сбитый в густую пену белок. Опускать десертной ложкой в кипящую, чуть подсоленную воду и варить до готовности (пока кнели не всплывут).


6. Пудинг из мяса с манной крупой

Ингредиенты:

Описание:

Манную крупу сварить в воде, заправить маслом и остудить.

Мясо отварить, пропустить через мясорубку, протереть через сито, затем добавить охлажденную кашу, яйцо и молоко. Полученную массу тщательно взбить, повторно протереть через сито и варить в форме, смазанной сливочным маслом, в течение 45 мин на водяной бане или в пароварке.

Реклама
Похудеть на 12 кг в месяц Без Диет! 100% Гарантия!
НЕВЕРОЯТНО! Как при помощи аптечного угля худеть на 8-11 кг в неделю! 
На женском портале составь себе программу тренировок или выбери диету. 
2

7. Паровые мясные котлеты с морковью и картофелем

Ингредиенты:

- 100г мяса говядины

- 25г отварного картофеля

- 25г отварной моркови

- 0,5 яйца

- 10г молока

- 3г растительного масла

Описание:

Подготовленное мясо пропустить через мясорубку, добавить отварные картофель и морковь, все тщательно перемешать, добавить яйцо, немного воды или молока.

Сформовать котлеты, выложить в специальную форму, смазанную растительным маслом, и довести до готовности на пару.


8. Биточки паровые из трески с творогом

Ингредиенты:

- 60г филе трески

- 60г нежирного творога

- 0,25 яйца

Описание:

Рыбу промыть, очистить, освободить от костей, пропустить вместе с творогом через мясорубку, добавить яйцо, соль, хорошо вымешать, сформовать биточки и сварить их на пару.


9. Котлеты рыбные паровые из окуня

Ингредиенты:

- 80г морского окуня

- 20г белого хлеба

- 0,25 яйца

- 5г сливочного масла

Описание:

Морской окунь промыть, очистить, освободить от костей и пропустить через мясорубку с предварительно замоченным в воде пшеничным хлебом. Фарш хорошо вымешать, добавить соль, яйцо, хорошо взбить. Разделать котлеты без панировки и сварить на пару.

При подаче полить маслом.


10. Суфле паровое из отварного судака

Ингредиенты:

- 100г филе судака

- 30г молока

- 5г пшеничной муки

- 0,5 яйца

- 10г растительного масла

Описание:

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, сварить, охладить, пропустить через мясорубку. Приготовить из муки и молока белый соус, охладить и посолить. Соус смешать с рыбной массой, добавить яичный желток, растительное масло и хорошо вымешать.

Белки взбить и осторожно ввести в рыбную массу, слегка перемешать, выложить в смазанную растительным маслом емкость и сварить на пару.

 

 

11. Фрикадельки рыбные отварные из судака и моркови

Ингредиенты:

Описание:

Филе судака нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Отварить морковь, почистить и размять. Соединить рыбную массу с морковным пюре, добавить яйцо, хорошо взбить, посолить и разделать фрикадельки.

Отварить в подсоленной воде. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.


12. Тефтели рыбные из горбуши и картофеля

Ингредиенты:

- 100г горбуши

- 30г картофеля

- 0,25 яйца

- 30г помидог

- 5 г зелени птрушки и укропа

Описание:

Подготовленное филе горбуши пропустить через мясорубку два раза.

Отварить картофель, приготовить пюре и смешать с рыбным фаршем. В полученную массу добавить яйцо, соль и тщательно взбить. Сформовать тефтели и сварить в подсоленной воде. Когда вода закипит, добавить мелко нарезанные помидоры и зелень.


13. Белковый омлет со сметаной

Ингредиенты:

- 3 шт. яичных белков

- 20г сметаны

- 20г молока

- 3г сливочного масла

Описание:

Белки взбить, добавить молоко и сметану, вымешать, выложить в специальную форму и приготовить на пару.


14. Каша овсяная протертая

Ингредиенты:

- 50г овсяной крупы

- 200г воды

- 5г сахарного песка

- 5г сливочного масла

Описание:

Овсяную крупу промыть, просушить в духовке, размолоть и засыпать в кипящую воду. Варить на слабом огне до готовности.

Горячую вязкую кашу протереть, добавить соль, сахар и вновь прогреть на водяной бане.

При подаче к столу положить кусочек сливочного масла.


15. Омлет с цветной капустой

Ингредиенты:

- 2шт. яичных белков

- 150г цветной капусты

- 50г молока

- 5г растительного масла

Описание:

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, затем разобрать на мелкие кочешки, переложить в специальную форму, смазанную растительным маслом. Взбить белки, смешать с молоком, залить цветную капусту и приготовить на пару.


16. Суфле из риса

Ингредиенты:

- 40г риса

- 200мл молока

- 15г сахарного песка

- 1шт яйцо

- 20г сливочного масла

Описание:

Рис залить холодной водой и дать постоять 2-3 часа. К размоченному в воде рису добавить молоко и варить до тех пор, пока 
станет мягким. Растереть добела масло с сахаром и желтком и добавить в рис. Взбить белки, добавить в рис и варить на пару до 
готовности.


17. Картофельное пюре

Ингредиенты:

- 200г картофеля

- 50г молока

- 5г сливочного масла

Описание:

Отварить картофель в подсоленной воде, воду слить, картофель помять толкушкой, добавить горячего молока, хорошо вымешать, 
добавить сливочного масла, еще раз перемешать и подать к столу горячим.


18. Суфле морковное с творогом

Ингредиенты:

- 120г моркови

- 35г молока

- 15г манной крупы

- 0,5 яйца

- 5г сливочного масла

- 5г сахарного песка

- 50г нежирного творога

- масло растительное для смазки формы

Описание:

Морковь очистить, промыть, нарезать дольками, припустить в воде и протереть. Затем добавить молоко, довести до кипения, 
засыпать манную крупу, проварить 10 мин, остудить. К охлажденной моркови добавить сахар, желтки, творог, хорошо вымешать. 
Затем взбить белки и ввести в массу. Приготовить на пару.


19. Суфле из кабачков паровое

Ингредиенты:

- 200г кабачков

- 35г молока

- 15г манной крупы

- 0,5 яйца

- 5г сахарного песка

- 10г растительного масла

Описание:

Кабачки очистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности. Молоко 
прокипятить, добавить в кабачки, туда же засыпать манную крупу и варить до загустения, остудить. Затем добавить сахар, соль, 
сливочное масло, желтки, хорошо вымешать и ввести взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную растительным маслом, и сварить на пару.


20. Творог нежирный с молоком

Ингредиенты:

- 100г нежирного творога

- 50г молока

- 5г сахарного песка

Описание:

Протереть нежирный творог, смешать с молоком и сахаром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | С-Ветла-на - Дневник С-Ветла-на | Лента друзей С-Ветла-на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»