• Авторизация


На первом месте бизнес или здоровье? 22-06-2014 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу поговорить не о бизнесе или его отличия, а о самом главном, о здоровье. Не нужно переплетать в одно здоровье и бизнес, нужно всё таки его отделить. Смотрите, сколько у нас на рынке однообразных компаний "здоровье и красота", но так ли это и что даёт для здоровья, или всё же будем отделять от бизнеса, хоть продукт и включён в закупку товарооборота в маркетинг. Безусловно, что товарооборот нужен, иначе не будет процент вознаграждения выплаты. Одно дело, когда продукт даёт результат для здоровья и красоты, а другое - сколько нужно употребить продукта чтобы получить результат. Поэтому строя свою команду я отделяю группы друг от друга. Если человек пришёл на здоровье, значит предоставляю возможность получить результат здоровья, ни о каком бизнесе с ним мы не обсуждаем, только говорим о здоровье и предоставляю возможность посетить высококвалифицированных врачей-нутрициологов. Но к сожалению, и это дело рук сетевиков, просто берут и воруют, придумывая всякие небылицы. А у человека проблема со здоровьем и вопрос не решается, просто всё дальше и дальше запускается заболевание. Результат - ни Вам, ни нам, ни человеку который пытался всё же поправить своё здоровье. О совести не буду говорить, нет её раз так делают. Нельзя только видеть желаемые заполучить деньги, не оказав человеку помощь. Лучше продукта чем в NSP нет ни у кого, как бы Вас не зомбировали "У нас лучше, мы супер".
И так, вопрос который постоянно мне задают, многие не знают что же такое нутрициология, хотя на рынке она почти 15 лет, но об этом мало кто знает. Нутрициология - наука о питании, о изучении влияния питательных веществ и их компонентов на живой организм, их взаимодействия, а так же роль в организме. Главная задача нутрициологии - обеспечение рационального питания, нормализации функции отдельных органов и их систем. Это наука связана с процессом производства продуктов с организации их снабжения, потребления. мотивацией и причиной выбора продуктов той или иной категории людей и животных.
Простым языком, Нутрициология это питание клетки организма всех 12 систем организма и устранение заболеваний фитопрепаратами высоких технологий, профилактическое лечение для поддержания здоровья.

Дальше читайте взято из инета по ссылке www.studio-4b.ru/realfor.html

ЧТО ТАКОЕ НУТРИЦИОЛОГИЯ?

НУТРИЦИОЛОГИЯ — НАУКА О ПИТАНИИНУТРИЦИОЛОГИЯ – это новая наука, объединяющая достижения фитотерапии,
диетологии, лечебной практики и ультрасовременные технологии. Это наука
о сохранении здоровья при помощи натуральных питательных веществ. Она
предназначена для сохранения молодости и для продления активного
здорового образа жизни.

[500x350]

Нутрициология — наука о питании, которая изучает: — пищевые вещества и компоненты, содержащиеся в продуктах питания,
— правила приема пищи,
— законы взаимодействия пищи,
— влияние пищи на организм.

Цели нутрициологии:— изучить законы влияния пищи и процесса потребления на здоровье человека,
— найти пути легкого усвоения пищи, переработки, утилизации и выведения из организма,
— изучить мотивы выбора пищи человеком и механизмы влияния этого выбора на его здоровье.
Понятие нутрициологии не стоит путать с диетологией, хотя эти науки и пересекаются между собой.
Нутрициология имеет три направления:

•Рост и создание пищи в природе, то есть производство пищи и организация потребления.
•Процессы метаболизма, усвоения и перераспределения пищевых веществ, а также их действие на организм.
•Пища, как фактор профилактического и целебного действия на организм человека.
Основные понятия нутрициологии:•Нутрицевтики
•Нутриенты
•Биологически активные вещества
•Пробиотики
•Биотики
•Парафармацевтики
•Белки
•Жиры
•Углеводы
•Витамины
•Клетчатка
•Ферменты
•Микроэлементы
Определения нутрициологии из различных словарей.•НУТРИЦИОЛОГИЯ — (от позднелат. nutritio — питание и ...логия) —
учение о питании человека и животных; применительно к человеку основная
задача нутрициологии — обоснование рационального питания.… (Большой
Энциклопедический словарь)

•Нутрициология — (лат. nutricium питание + греч. logos учение,
наука) наука о питании человека и животных; важнейшая задача Н. —
обоснование и организация рационального питания человека.… (Большой
медицинский словарь)

•Нутрициология — (лат. nutricium питание + греч. logos учение,
наука)наука о питании человека и животных; важнейшая задача Н.
обоснование и организация рационального питания человека.… (Медицинская
энциклопедия)

•Нутрициология — (от позднелат. nutritio питание и ...логия), учение
о питании человека и животных; применительно к человеку основная задача
нутрициологии обоснование рационального питания.… (Энциклопедический
словарь)

[699x466]
История нутрициологииИспокон веков люди поклонялись природе и благодарили ее за то, что
она дает им не только пищу, но и здоровье и красоту. И хотя сегодня на
первый план вышли лекарства и косметика, основанные на химических
компонентах, впрочем, как и наша пища, все равно старинные рецепты не
забываются и используются многими людьми в повседневной жизни. Давайте
вспомним, как развивалась нутрициология в разные времена у разных
народов.

Нутрициология в древнем Египте

На раскопках гробниц в Египте археологами были найдены всевозможные
мази, бальзамы, благовония, экстракты, а также специи из растений. Все
это хоронилось вместе с усопшим, чтобы в загробном мире, в который свято
верили древние египтяне, у него было все то, чем он пользовался в
земной жизни. Путем изучения найденных экземпляров, ученые пришли к
выводу, что растения, используемые египтянами, хорошо нам знакомы: мята,
алоэ, подорожник, ладан, гранат, мак, анис, можжевельник и т.д.
Также история нутрициологии древнего Египта прекрасно отобразилась в
«папирусе Эберса». Двадцатиметровый папирус, датируемый 1500 лет до н.э.
содержит множество рецептов по приготовлению косметических и
лекарственных средств.
Знаменитая Клеопатра также славилась рецептами красоты, которые сама же
придумывала. И стоит заметить, они прекрасно работали – о ее красоте
ходили легенды. Наверное, поэтому рецепты Клеопатры используются и
современными модницами.

Нутрициология в древней ГрецииХотя первая косметика появилась не в Греции, именно в этой стране она
обрела свое название. В переводе слово «косметика» означает «искусство
украшать». Первые косметические кабинеты также появились в древней
Греции. Конечно, доступны они были только знатным особам.

Нутрициология в древнем РимеВ древнем Риме косметикой пользовались не только женщины, но и
мужчины. А так как косметика поставлялась в Рим из Египта, удовольствие
украшать себя стоило очень дорого. В связи с этим даже вводились
ограничения на ввоз косметических средств. Большой вклад в развитие
нутрициологии внесли: медик Гиппократ, его ученик Диокл (его рецепты
дошли до наших дней), врач Гален, который классифицировал косметику на
декоративную и маскирующую.

Нутрициология в Средней АзииНаибольший вклад в развитие нутрициологии в Средней Азии внес
Авиценна. Труды Авиценны насчитывают более пятисот рецептов, с
использованием чеснока, редьки, репчатого лука, мяты, петрушки и т.д.

Нутрициология на РусиНа Руси всегда почитались различные травы, из которых изготавливались
всевозможные настойки, мази и косметические средства. Не последнее
место на Руси всегда занимала баня, с использованием дубовых или
березовых веничков.
На сегодняшний день можно сказать, что нутрициология – одна из самых
древних наук. И, несмотря на прогресс и новейшие технологии, остается
востребованной и актуальной.

Нутрициология в Тайланде В Тайланде проводят обогащение продуктов питания витамином, дефицит
которого население испытывает наиболее остро. Так в Стране Улыбок
обогащают весь рис витамином В1. Ни для кого не секрет, что в наше время
найти настоящие овощи и фрукты очень трудно, но только не в Тайланде.
Витамины — это органические соединения, которые необходимы для нашего
здоровья. Одним из лучших источников витаминов и минералов считаются
азиатские фрукты.



[600x450]
Принципы правильного питанияПодводя итоги всего вышесказанного, хотелось бы перечислить главные
принципы правильного питания, пропагандируемого наукой под названием
«нутрициология».


1. Постоянно употребляйте очищенную сырую воду (не меньше 2 литров в день).

2. Не стоит принимать пищу при болях, во время умственного и
физического недомогания, при усталости, лихорадке и высокой температуре.
В таких случаях желательно вообще отказаться от пищи, заменив ее водой.


3. Принимайте пищу лишь при ощущении голода. Дабы не перепутать голод
с аппетитом, следует за полчаса до еды приучить себя выпивать 200 – 250
мл очищенной воды.


4. Не пейте во время еды. Дело в том, что вода «покидает» желудок
через 10 минут после ее приема, при этом вместе с водой выводится
разбавленный желудочный сок, а это препятствует полноценному
пищеварению. К тому же питье в процессе приема пищи влечет за собой
плохое пережевывание еды. В целом рекомендуется употреблять воду через
полчаса после приема фруктов, спустя два часа после крахмальной пищи, а
также через четыре часа после белковой.


5. Не следует употреблять очень холодные либо горячие напитки или
блюда, поскольку холод приостанавливает действие энзимов, тогда как
горячая пища расстраивает тонус пищеварительных органов.


6. Необходимо исключить или сократить прием в пищу продуктов,
содержащих пуриновые компоненты, аллоксуровые основания, а также
афлатоксин (то есть кофе и чай, шоколад и какао, мясные бульоны и
копчения). Такие продукты приводят к увеличению количества мочевой
кислоты, тем самым нарушая кислотно-щелочное равновесие.


7. Рекомендуется отказаться от употребления рафинированных продуктов:
муки, очищенного риса, хлопьев, перловки, сахара и пр. Так,
промышленный очищенный сахар можно заменить желтым нерафинированным
сахаром, медом, сухофруктами, сладкими фруктами и овощами.


8. Следует в обязательном порядке ввести в ежедневный рацион сырые овощи, семена, орехи, семечки, а также фрукты.

9. Желательно каждое утро начинать с приема фруктов и овощей,
дополнив такой завтрак двумя – тремя грецкими орехами. Свежие фрукты
намного полезнее сушеных.


10. Желательно ежедневно (во время обеда) съедать большую порцию
салата, ингредиенты которого поставляют в организм сложные белки,
витамины, а также многие щелочные соли (включая железо и кальций) в
достаточно легкоусвояемой форме. Важно, чтобы составляющие салата были
сырыми. В салате должно присутствовать не больше четырех овощей.
Употребляется салат без соли, уксуса, подсолнечного масла, лимонного
сока и других приправ. Возможные составляющие салата: капуста и редис,
зеленые листья салата и сельдерей, огурцы и помидоры, лук и петрушка.


11. Следите за употреблением животных жиров, которые тормозят процесс
пищеварения, особенно это касается усвоения белков. Итог: увеличение
брожения в ЖКТ, перегрузка печени, а также почек токсинами. Жиры
необходимо добавлять в пищу лишь после ее приготовления, при этом
оптимальное соотношение животных и, соответственно, растительных жиров
должно равняться 1:3.


12. Вареная пища должна обязательно сочетаться с сырыми овощами,
причем последних должно быть примерно в три раза больше, чем первых.

13. Тщательно пережевывайте пищу, которая, обработавшись слюной
при пережевывании, сразу же подвергается воздействию пищеварительных
соков, а, следовательно, не задерживается в самом желудке, хорошо
перевариваясь и усваиваясь. А вот ее не переваренные части не
подвергаются процессам гниения и брожения. К тому же, тщательно
пережевывая пищу, Вы экономите силы своего организма, который тратит
намного меньше энергии на пищеварительные, а также выделительные
процессы.


14. Устраивайте организму кратковременные перерывы или разгрузочные дни.

15. Не переедайте (причём, это касается также и фруктов), поскольку
избыточное количество пищи приводит к существенной перегрузке организма,
а также к его принудительной работе. А ведь насилие над природой
никогда не приводит ни к чему хорошему.


[500x350]
16. Уменьшите употребление в пищу поваренной соли, тогда как при
сердечно-сосудистых заболеваниях она должна быть вообще исключена из
рациона. Дело в том, что поваренная соль состоит их двух микроэлементов –
хлора и натрия, при этом в морской соли таких микроэлементов больше 64,
причем все они крайне необходимы и полезны. Заменителями поваренной
соли являются следующие овощи: чеснок и лук, черемша и хрен, а также
редька. Для придания блюдам соленого вкуса может применяться морская
капуста.


17. Готовьте блюда из натуральных, а, главное, свежих ингредиентов, к которым привык Ваш организм.


***************************************************************************************
  Куракина Нина Михайловнанутрициолог-диетолог [300x450]



***************************************************************************************


Все материалы предоставлены для ознакомительного просмотра.
Копирование материалов на другие сайты разрешается если вы указали сайт
www.studio-4b.ru как источник.

 

[336x343]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Paschka_Geraskin 22-06-2014-20:27 удалить
Я кормил своих детей только натуральными продуктами. Здоровья было хоть отбавляй.
Wild_Katze 22-06-2014-20:40 удалить
Эти "Принципы правильного питания" циркулируют давно в СМИ, но они отражают не реальное правильное питание, а то, что принимают за него обыватели, собравшие утверждения по интернету, но не знающие, что "Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой). Разницу понимаете? Так что же на самом деле представляют ваши принципы? 1. Постоянно употребляйте очищенную сырую воду (не меньше 2 литров в день). Первоисточник указания пить много воды - рекомендации Национальной академии наук США 1945 года (Food and Nutrition Board, National Academy of Sciences. Recommended Dietary Allowances, revised 1945. National Research Council, Reprint and Circular Series, No. 122, 1945 (Aug), p. 3-18.). В них написано: "A suitable allowance of water for adults is 2.5 liters daily in most instances. An ordinary standard for diverse persons is 1 milliliter for each calorie of food. Most of this quantity is contained in prepared foods." То есть авторы отметили, что взрослым требуется в среднем 2,5 литра воды в день. В последнем предложении они отметили, что в это количество УЖЕ ВХОДИТ и жидкость, содержащаяся в пище и питье. Ведь в овощах и фруктах в среднем содержится около 80% воды, в мясе и рыбе в среднем около 70% воды. Но растрезвонившие это сообщение журналисты это последнее предложение не заметили, сочли малозначимым, неважным, а от них информация пошла гулять по всему миру по принципу испорченного телефона. А дальше пошло-поехало, каждый добавляя отсебятину, интерпретирует информацию по-своему, ограничиваясь только собственной фантазией. Из учебника "Физиология человека" под ред. Покровского, Коротько (http://bibliotekar.ru/447/182.htm): "Суточная потребность в воде у взрослого человека составляет 21-43 мл /кг, минимальная суточная потребность человека массой тела 70 кг составляет около 1700 мл, из них около 630 мл он получает в виде воды и напитков, 750 мл - с пищей и 320 мл образуется в ходе обменных (окислительных) процессов. Недостаточный прием воды вызывает дегидратацию организма, которая имеет различную степень выраженности в зависимости от уровня обезвоживания. Смерть наступает при потере 1/3-1/4 общего количества воды в организме, на долю которой приходится около 60 % массы тела. Избыточное поступление воды вызывает гипергидратацию, которая может привести к водной интоксикации." Так как насчет водной интоксикации (отравления)? Туареги и другие племена в пустыне Сахара часто испытывают недостаток воды, но об обилии среди них толстых людей никто никогда не слыхал. Надо же, за всю историю эволюции человечество и его предки пили воду согласно жажде, и при этом человечество до сих пор не вымерло. И вдруг появляются некие американские "гуру" и рассказывают наивным лохам, что до сих пор человечество и питалось и пило воду неправильно и что надо питаться и пить по-другому. Да за кого они нас принимают? За круглых идиотов, что ли? "Дабы не перепутать голод с аппетитом, следует за полчаса до еды приучить себя выпивать 200 – 250 мл очищенной воды." Точно, нас принимают за идиотов. Испокон веков люди никогда не путали голод, аппетит и жажду, а теперь нам рассказывают, что мы должны их путать. "4. Не пейте во время еды. Дело в том, что вода «покидает» желудок через 10 минут после ее приема, при этом вместе с водой выводится разбавленный желудочный сок, а это препятствует полноценному пищеварению." Вот еще одна глупость. Мы пьем ВО ВРЕМЯ ЕДЫ, значит в желудке ПЕРЕМЕШАНЫ ВОДА И ПИЩА. Поэтому вода покидает желудок ВМЕСТЕ С ПИЩЕЙ. "6. Необходимо исключить или сократить прием в пищу продуктов, содержащих пуриновые компоненты," "Такие продукты приводят к увеличению количества мочевой кислоты, тем самым нарушая кислотно-щелочное равновесие." А "Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." (http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM) Мяса, богатого пуринами. Если бы у эскимосов были бы проблемы с мочевой кислотой и с кислотно-щелочным равновесием, то эскимосы давно бы вымерли. Если бы показатель pH крови зависел в первую очередь от питания и внешних факторов, то вообще люди давным давно бы просто вымерли. Наш организм блюдет постоянство своей внутренней среды (гомеостаз) как святую святых, поскольку даже малейшие отклонения в кислотности чреваты болезнями и смертью. Поэтому у него есть несколько АВТОМАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ регулирования кислотно-щелочного баланса. Вмешательства дилетантов в эти системы не только излишни, но и могут быть вредны. Цитата из учебника "Физиология человека" В.М.Покровский, Г.Ф.Коротько (http://saxum.ru/447/83.htm): "В процессе метаболизма ткани выделяют в тканевую жидкость, а следовательно, и в кровь кислые продукты обмена, что должно приводить к сдвигу рН в кислую сторону. В результате интенсивной мышечной деятельности в кровь человека может поступать в течение нескольких минут до 90 г молочной кислоты. Если такое количество молочной кислоты было бы прибавлено к объему дистилированной воды, равному ОЦК, то концентрация ионов Н+ возросла бы в ней в 40000 раз. Реакция же крови при этих условиях практически не изменяется, что объясняется наличием буферных систем крови. Кроме того, в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований. Постоянство рН поддерживается буферными системами: гемоглобиновой, карбонатной, фосфатной - и белками плазмы." ОЦК - объем циркулирующей крови. Сокращать потребление пуринов, да и то в умеренных количествах, есть смысл только подагрикам. А зачем это делать остальным? "11. Следите за употреблением животных жиров, которые тормозят процесс пищеварения, особенно это касается усвоения белков. Итог: увеличение брожения в ЖКТ, перегрузка печени, а также почек токсинами. " КАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ БРОЖЕНИЕ после желудка с его высокой концентрацией соляной кислоты, убивающей почти все микроорганизмы? На самом деле: "Что касается тормозящего влияния некоторого избытка жиров на эвакуацию пищевой смеси из желудка, то этот факт нельзя рассматривать как отрицательный для переваривания белков и углеводов. Потому что невыгодным для организма является как раз слишком быстрое переваривание и всасывание пищевых веществ — это нарушает так называемый гомеостаз, т. е. поддержание определенного равновесия внутренней среды организма. Более выгодным является постепенное поступление пищевых веществ в кровь, что и достигается особенностями деятельности, пищеварительной системы, которые выработались и наследственно закрепились в процессе эволюции животного мира. Таким образом, принцип разнообразного питания сохраняет свое значение для каждого приема пищи. Раздельное питание нефизиологично." (цитата из книги Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика" http://nehudlit.ru/books/detail8240.html) "9. Желательно каждое утро начинать с приема фруктов и овощей, дополнив такой завтрак двумя – тремя грецкими орехами. " Расскажите это тем же эскимосам, которые традиционно не употребляют фрукты, овощи и грецкие орехи, ну не растут они там. "4. Устраивайте организму кратковременные перерывы или разгрузочные дни." Чтобы напуганный уменьшением пищи организм в последующие дни активно занялся накопление жира, а диетологи получили бы еще одну "дойную корову". О разгрузочных днях интересная статья http://www.zdr.ru/hots/2008/07/02/razgruzochnye-dni-xoteli-kak-luchshe/index.html "16. Уменьшите употребление в пищу поваренной соли, тогда как при сердечно-сосудистых заболеваниях она должна быть вообще исключена из рациона." Ни при каких заболевания соль нельзя вообще исключать, так как в нашей крови 0,9% хлорида натрия. Овощами его не заменишь, так как в овощах нет хлора. А без хлора не будет соляной кислоты желудка. Слишком малое количество соляной кислоты в желудке откроет доступ вредным микробам. Интернет - очень хороший источник информации, но если уметь отделять зерна от плевел, то есть не только собирать, но и анализировать и просеивать информацию. В народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй". И к тому же призывает старинная редакторская мудрость: "Что не проверено, то переврано". Люди все разные: одни собирают отборную информацию, а другие - подбирают мусор на помойке.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На первом месте бизнес или здоровье? | Людмила_Картович - Дневник Людмила_Картович | Лента друзей Людмила_Картович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»