• Авторизация


Без заголовка 12-02-2018 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Симоненко Оригинальное сообщение

Тесто кракелин для пирожных

Тесто кракелин для пирожных...

по-русски, треснутое песочное...

Чтобы приготовить одно из самых знаменитых французских десертов пирожное Шу, нужно уметь правильно приготовить для него хрустящее покрытие кракелин (craqueline), что значит песочное тесто. Как правильно это сделать и на что обратить внимание, я сейчас расскажу. Мой рецепт с пошагово сделанными фото поможет и вам легко освоить эту маленькую хитрость французской кухни.

Для кракелина нам потребуется:

·         100 грамм муки высшего сорта (пшеничной);

·         100 грамм коричневого (тростникового) сахарного песка;

·         85 грамм холодного сливочного масла 72,5%;

·         1/3 ч.ложки пищевого красителя.

Как приготовить хрустящий кракелин своими руками

В глубокую посуду просеиваем муку, добавляем тростниковый сахар (можно заменить обычным белым сахаром), холодное (!) сливочное масло, порезанное на кусочки и пищевой краситель любого цвета. (Я красители не люблю, даже пищевые).

фото 1 (700x467, 96Kb)

Очень быстро начинаем перетирать между ладонями все собранные ингредиенты и скатываем тесто в шар. При медленном замешивании теста для кракелина, масло  успеет нагреться от теплоты рук и тогда тесто утратит свойство быть хрустящим после отпекания. Чем холоднее масло, тем более хрустящим получится готовый продукт.

IMG_8948 (700x467, 90Kb)

Кладем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем до толщины 2,5-3 мм.

фото 3 (700x467, 84Kb)

При помощи рюмочки вырезаем кружочки нужного нам размера. Они должны соответствовать размеру будущих пирожных.  Убираем эту заготовку в морозилку. Наши кружочки должны хорошо заморозиться.

фото 4 (700x467, 121Kb)

Готовый замороженный кракелин выкладываем на пирожные перед тем, как отправить их в духовку.

фото 5 (700x467, 111Kb)

В момент запекания он начнет таять и трескаться на пирожных, образую сладкую и хрустящую корочку.

фото 6 (700x467, 114Kb)

настроение (740x430, 1735Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Уютное домашнее":
Часть 1 - Букет Гарни - тонкий аромат Прованса
Часть 2 - Такое причудливое и женственное БОХО...
...
Часть 20 - Два кекса с сухофруктами
Часть 21 - Профитроли с заварным кремом
Часть 22 - Тесто кракелин для пирожных
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Каспийская - Юлия | Лента друзей Юлия_Каспийская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»