• Авторизация


Без заголовка 23-11-2017 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Салаты

Салат «Изумрудный браслет»
[850x498]
Ингредиенты:

Мясо курицы или кролика — 200 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сыр — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Изюм — 100 г
Киви — 2 шт.
Майонез — 200 г

Приготовление салата изумрудный браслет

Для приготовления этого праздничного (по большей части и Новогоднего) салата нужно для начала подготовить все ингредиенты, после чего всё укладывать в подготовленный в меру плоский салатник, в который посередине поставить стакан.

Нужно отварить куриную грудку или мясо кролик (что предпочтительнее) и мелко нарезать.
Отварные яйца натереть на крупной тёрке.
Нарезать четвертинками лук и на средней тёрке натереть морковь. Это не сильно обжарить на растительном масле. После чего переложить в блюдце, чтобы оно не продолжало зажариваться на сковороде.
Изюм при необходимости перебрать и ошпарить кипятком, чтобы он был мягким.
Измельчить грецкие орехи.
Сыр натереть на крупной тёрке.
По желанию в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока.
В салатнице по центру поставить стакан и начать всё поочерёдно выкладывать. Первым выложить вокруг стакана мясо курицы или кролика и смазать майонезом.
Далее посыпать изюмом.
Следующими выложить обжаренные морковь с луком и опять смазать майонезом.
Посыпать орехами.
Потом яйца натёртые.
Посыпать сыром и опять всё тщательно промазать майонезом.
Аккуратно вытащить стакан и украсить салат сверху кружочками очищенного киви.

Такой салат и на вкус хорош — нежный, слегка сладковатый, и выглядит эстетично!

Курицу или мясо кролика по желанию можно не варить, а нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковородке в масле. При обжарке мясо посолить и немного поперчить.

После шага с посыпкой яиц можно опять смазать майонезом, так салат будет сочнее. Майонез лучше брать средней жирности, чтобы он был не очень густой. Так лучше пропитаются ингредиенты изумрудного браслета.

Салат "Русский".
[850x628]
Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.

1слой - отварной картофель
2слой - лук репчатый
3слой - горошек зеленый
4слой - морковь отварная
5слой -мясо отварное или колбаса
6слой- белок

Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.

Салат с черносливом.
[850x674]
Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.

Все натереть на терке. Украсить маслинами.

Салат из редьки.
[850x720]
1 большая зелёная редька'.Салатная'
2-3 картофелины
2-3 небольшие морковки
1-луковица.
1-банка консервированного горошка
зеленый лук
200гр- майонеза.

Картофель отварить,очистить,натереть на терке.
Яйца отварить,почистить и натереть на терке.
редьку и морковь потереть в отдельную миску на мелкой терке.
Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком,чтобы ушла горечь.

Выкладываем слоями на блюдо.

картофель майонез, редька майонез, морковь майонез, лук майонез,
яйца майонез, зеленый горошек.

Получается легкий и в тоже время сытный салатик,сочный,вкусный.

Салат с кальмарами.
[850x716]
Салат слоями:

Картофель отварной-4шт-на крупной терке, майонез.
Огурцы малосольные-3шт –на крупной терке, майонез.
Морковка вареная- 2шт- на крупной терке, майонез.
Кальмары отварные-250гр- соломкой, майонез.
Яйцо-4шт.- на крупной терке, майонез.
Икра красная- 2ст. ложки. Для украшения.

Салат "Морское чудо".

Всё укладываем слоями:
[850x674]
1- картофель отварной на крупной терке.
2- Майонез.
3- Яйцо отварное на крупной терке.
4- Майонез.
5- Филе форели малосолёной –кубиком.
6- Майонез
Для украшения икра.
Если нужен высокий салат, то можно повторить слои.

Салат "Праздничный".
[850x686]
СОСТАВ:

500 г вареного куриного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.

Салат "Рог изобилия"
[854x603]
Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт
Сыр мягкий — 30 г
Грудка куриная — 50 г
Чернослив — 6 шт
Орехи грецкие — 6 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Горчица
Огурец — 50 г
Орехи кедровые — 5 г
Укроп
Петрушка

Как приготовить

Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром
Выпекаем блинчик с двух сторон
Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.

Салат "Соломка"

[850x523]
Ингредиенты

Куриное филе – 250 гр.
Огурец свежий – 1 шт
Лук – 1 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Майонез – по вкусу
Зелень – по вкусу
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Соль – 1/3ч.л.

Способ приготовления

Приготовим блинчики из яиц, молока, муки и соли.
Отварное куриное филе нарежем соломкой. Луковицу очистим и нарежем четверть кольцами. Обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Добавим 1 ст.л. 9 % уксуса и перемешаем.
Салат выкладываем слоями:
1. лук
2. половина мяса, майонез
3. половина огурцов нарезанных соломкой
4. половина блинчиков нарезанных соломкой, майонез
5. оставшееся мясо, майонез
6. оставшиеся огурцы
7. блинчики, майонез
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Каспийская - Юлия | Лента друзей Юлия_Каспийская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»