• Авторизация


Без заголовка 12-06-2016 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ArNika-G Оригинальное сообщение

Домашний КОНЬЯК


ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЛЕЗНЕЙШИЙ Домашний КОНЬЯК
Готовлю этот коньяк на все торжества.
Мои гости от него в ВОСТОРГЕ и когда приходят,то смотрят,
есть ли на столе этот изумительный напиток,
больно уж он им полюбился.
С магазинным его Не СРАВНИТЬ,
это просто БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус. [600x407]

Ингредиенты:
водка (своя или обычная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубвой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить —
буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)

Приготовление:

Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,
чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы»,
залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.

КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!

Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток
с нотками винограда и ванили.
Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше.

(из инета)
ArNika
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Каспийская - Юлия | Лента друзей Юлия_Каспийская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»