[300x242]Специально для вас очень простой рецепт домашней буженины. Нежная свининка, которая тает во рту.
Никакого особого секрета тут нет — свинина целым куском запекается с горчицей и сливками.
Ингредиенты:
- свинина (окорок) - 1 кг
- сливки (жирные( - 1 стак.
- острый перец - 1 ч. л.
- чеснок - 3 зубч.
- горчица - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем наколоть кусок со всех сторон зубочисткой примерно 10 - 15 раз.
Приготовить соус: чеснок измельчить в блендере, добавить сливки, горчицу, перец и соль. Соус получается консистенции сметаны.
Выложить кусок свинины на фольгу и полученным соусом обмазать мясо со всех сторон. Завернуть фольгу и поставить в разогретую до 200 С градусов духовку примерно на 1 час.
Когда мясо будет готово (готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой), дать ему полностью остыть.
После нарезать тонкими ломтиками, подавать охлажденным.
Приятного аппетита!