Это цитата сообщения
милена50 Оригинальное сообщениеФранцузское пирожное "Мадлен"
[480x500]
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 шт
Мука 2 стакана
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Ваниль молотая 1 ч.л.
Масло сливочное 80 г
Лимон 1 шт
Сахар-песок 1 стакан
Разогрейте духовку до 180–200 градусов.
Смешайте муку и разрыхлитель. Яйца взбейте с сахаром.
Растопите сливочное масло.
Вмешайте в яично-сахарную смесь цедру лимона, растопленное масло и ваниль. Добавьте получившуюся массу к муке с разрыхлителем.
Заполните формочки-ракушки тестом по низу и отправьте в духовку на 7-10 минут. Если они стали светло-желтыми — сразу попробуйте на готовность спичкой и вынимайте. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье "Лайм и мята"
Часть 2 - Имбирное печенье
...
Часть 6 - Печенье «Лимонные снежки»
Часть 7 - Безумно вкусная египетская сладость
Часть 8 - Французское пирожное "Мадлен"