Этот маринад делает грибочки очень вкусными и пикантными.
Готовится маринад легко и просто – сохраните себе рецепт и он станет настоящей находкой.
Основные ингредиенты:
-
Вода – 1 литр
-
Сахар – 2 столовых ложки
-
Соль – 4 чайных ложки
-
Лавровый лист – 3 штуки
-
Душистый перец горошком – 6 штук
-
Гвоздика – 4 штуки
-
Корица – 3 кусочка или половина чайной ложки
-
Уксусная эссенция 70% — 3 чайных ложки
-
Если планируете использовать уксус 5%, то воды и уксуса нужно взять в пропорции 800:200 миллилитров, 9% — 890:110.
Как готовить:
-
Воду вскипятить, всыпать специи, проварить 3 минуты, добавить в конце варки уксус, снять с огня.
-
Промыть грибы, порезать крупные или взять только мелкие, положить в холодную воду, дать закипеть, слить воду.
-
Проварить грибы во второй воде, подсолив ее по вкусу, но не мешая, пока не закипят. Как только вода закипит – нужно перемешать грибы, снять пену, подождать, пока грибы осядут на дно. Вынуть их шумовкой, разложить в стерильные банки не плотно, на две трети высоты, слить остатки отвара из банок, залить маринадом доверху.
-
В маринаде грибы расправятся, впитают жидкость, займут объем банки.
-
Закрыть банки, хранить в холодильнике грибы.
Все, приятного аппетита!
Источник: lamp.im