• Авторизация


Маринад для любых грибов – настоящая находка для хозяек 09-05-2019 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гужва Оригинальное сообщение

Маринад для любых грибов – настоящая находка для хозяек

Маринад для любых грибов – настоящая находка для хозяек

Этот маринад делает грибочки очень вкусными и пикантными.

Готовится маринад легко и просто – сохраните себе рецепт и он станет настоящей находкой.

Основные ингредиенты:

  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Соль – 4 чайных ложки
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Душистый перец горошком – 6 штук
  • Гвоздика – 4 штуки
  • Корица – 3 кусочка или половина чайной ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 3 чайных ложки
  • Если планируете использовать уксус 5%, то воды и уксуса нужно взять в пропорции 800:200 миллилитров, 9% — 890:110.

Как готовить:

  1. Воду вскипятить, всыпать специи, проварить 3 минуты, добавить в конце варки уксус, снять с огня.
  2. Промыть грибы, порезать крупные или взять только мелкие, положить в холодную воду, дать закипеть, слить воду.
  3. Проварить грибы во второй воде, подсолив ее по вкусу, но не мешая, пока не закипят. Как только вода закипит – нужно перемешать грибы, снять пену, подождать, пока грибы осядут на дно. Вынуть их шумовкой, разложить в стерильные банки не плотно, на две трети высоты, слить остатки отвара из банок, залить маринадом доверху.
  4. В маринаде грибы расправятся, впитают жидкость, займут объем банки.
  5. Закрыть банки, хранить в холодильнике грибы.

Все, приятного аппетита!

Источник: lamp.im

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринад для любых грибов – настоящая находка для хозяек | ELENA_PRIVALOVA - Дневник ELENA_PRIVALOVA | Лента друзей ELENA_PRIVALOVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»