• Авторизация


"ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ" В МУЛЬТИВАРКЕ 09-05-2017 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

"ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ" В МУЛЬТИВАРКЕ

[685x456]


Очень интересно было попробовать приготовить домашние шпроты в мультиварке, следует отметить что в нашем контексте, шпроты это способ приготовления, а не сама рыба, готовить мы будем из мойвы (так как под названием шпроты, кроме самих шпрот, продаётся и разная мелкая рыбка). Интересовал вопрос — насколько будет похож вкус. Нет, вкус совсем другой, нет копчёного аромата. А вот по внешнему виду очень даже похоже. Шпроты вышли достаточно ароматными за счёт добавления пряностей, косточки стали совсем мягкими — повлияло на это тушение на протяжении двух часов. Рыба вышла достаточно вкусной.


Ингредиенты:

Мойва - 1000 г
Чай чёрный - 5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
Соль - 1 ч. л.
Соус соевый - 3 ст. л.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 250 мл



Приготовление:

Для приготовления шпрот нам понадобится мойва, чай чёрный, соль, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный и душистый, гвоздика, вода.

[300x200]

Чёрный листовой чай залить кипятком, дать настояться. Процедить.

[300x200]

Мойву разморозить, удалить голову и внутренности, помыть.

[300x200]

Соединить заварку, подсолнечное масло, соевый соус и соль.

[300x200]

Добавить лавровый лист, перец душистый и горошком.

[300x200]

Сложить рыбу плотно в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

[300x200]

Залить чайной смесью. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

[300x200]

После варки дать остыть рыбе в жидкости. Только потом аккуратно вынуть

[300x200]

Домашние шпроты готовы.

[300x200]

Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ" В МУЛЬТИВАРКЕ | ELENA_PRIVALOVA - Дневник ELENA_PRIVALOVA | Лента друзей ELENA_PRIVALOVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»