• Авторизация


ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С КРОШКОЙ 27-09-2016 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С КРОШКОЙ

[показать]

Здравствуйте всем! Спешу поделиться с вами замечательным пирогом со сливами – благо, сейчас самый сливовый сезон! Пекла без всяких рецептов, а просто по «движению души». А получилось просто замечательно! Я уж сколько раз писала, что не сладкоежка, но этот пирог поедаю с огромным удовольствием. Всё мне в нем понравилось – и тесто, во рту таящее, и кислинка сливовая, и крошка хрустящая.

На идею меня натолкнула наша Генриетта Перминова ( Плаксина ) . Помните ее тему «Праздник для мужа. Пирог с яблоками и хачапури»? (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43848197658...Pirog-s-yablokami-i-hachapuri-.)

Но что-то с дрожжевым тестом у меня не сложилось, потому решила сделать тесто «на скору руку».

Итак, для пирога нам надо:

Тесто:

Яйца – 3 шт. крупные

Сахар – 1 стакан (стакан 200 мл)

Мука – 1 стакан + 2/3 стакана

Масло сливочное – 150 г

Соль – щепотка

Ванилин – 0,5 г или 1 пакетик ванильного сахара

Разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой

Сливы – 600-700 г

Крошка:

Масло сливочное – 50 г

Мука – ½ стакана

Сахар – ½ стакана

1. Яйца и сахар взбивала минут 10 – до побеления и полного растворения сахара.

2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влила растопленное (но не кипящее!) масло. Еще взбивала 3-5 минут.

[показать]

3. Муки (просеянной) всыпала сразу стакан, размешала. Потом стала добавлять по ложке, добиваясь нужной густоты. Добавила еще приблизительно 2/3 стакана.

4. Продолжая взбивать на самых низких оборотах миксера, добавила соль, ванилин, разрыхлитель.

[показать]

5. В глубокий противень (28 × 22 см) положила лист бумаги для выпечки. Укладываться на дно он у меня не захотел. Поэтому тесто просто вылила, и оно примяло этот упрямый лист бумаги. Тесто разравняла. Оставила «отдыхать» - пузыриками наполняться.

[показать]

6. А тем временем занялась сливами. У меня крупные сливы. Поэтому резала их на 4 части. Думаю, что мелкие достаточно разрезать пополам. Сливы укладывала как можно плотнее, сколько влезет. Потом посчитала –  ушло 12 штук. Взвесила 3 целые сливы – 163 г. Вот и получилось, что около 650 г. слив.

[показать]

7. Теперь крошка: Размягченное (при комнатной температуре) сливочное масло, муку и сахар смешала и растерла руками до состояния крошки. Высыпала на сливы.

[показать]

8. Выпекала при температуре 160 град. 1 час. Но, понятно, надо ориентироваться по своей духовке. У меня печка очень щадяще печет, поэтому время выпечки я не боюсь немного увеличить. Вообще, думаю, и 45-50 минут достаточно.

Вот такой красавец получился!

[показать]

[показать]

Тесто просто волшебное! Очень мягкое. Во рту тает! Сливы с приятной кислинкой. А сверху крошка слегка хрустящая. Сногсшибательно!!! Очень рекомендую попробовать!

[показать]

[показать]

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Опубликовала Ирина Осипова ,  Сайт Давай поговорим 25.09.2016 в 23:28

Серия сообщений "Пироги большие сладкие,шарлотки":
пироги с сладкой начинкой
Часть 1 - Яблочный пирог вариант 2
Часть 2 - Насыпные пироги Легко....
...
Часть 47 - Ленивая лимонно -творожная ватрушка
Часть 48 - Тесто для пирогов,ватрушек,кулебяк.Пирог со свежими сливами.
Часть 49 - ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С КРОШКОЙ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С КРОШКОЙ | ELENA_PRIVALOVA - Дневник ELENA_PRIVALOVA | Лента друзей ELENA_PRIVALOVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»