[410x369]
Для приготовления нам нужно:
Чеснок — 30 небольших зубчиков
Петрушка — 1 пучок
Бульон овощной — 0,7 л
Желток — 2 шт.
Растительное масло — 5 ст. л.
Мускатный орех — 2 щепотки
Для крутонов:
Батон — 2 куска
Сыр тёртый — 50 г
Оливковое масло
Приступаем к приготовлению:
Самое долгое в его приготовлении — начистить горку чеснока, но тут можно позвать помощников. Итак, чеснок почищен (пусть он вас не пугает таким количеством,скоро он ужарится и утушится и потеряет всю свою злость, а оставит приятный мягкий вкус как бы запечённого чесночка).
Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке, потряхивая, чтобы хорошенько обжарились со всех сторон. Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку. Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю. Доливаем остальную воду и варим минут 10.
В это время берём батон и отрываем кусочки, кладём в форму. Сверху сбрызгиваем маслом и посыпаем сыром. Запекаем до золотистого состояния. Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером. Ставим снова на огонь. Желтки отделяем, слегка собьём вилкой с небольшим количеством бульона.
Вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Варим до загустения, а густоту регулируем количеством бульона.
Подаём, припорошив чёрным перцем и украсив крутонами с расплавленным сыром.
Sonya_kot