Маринованная капуста
В осенний сезон все или почти все, солят или маринуют капусту. Если, Вы еще не успели заняться консервированием, то этот рецепт подойдет для Вас, так как он простой и легкий, и не займет много времени. Поэтому берите рецепт и начинайте заниматься маринованием капусты.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 2 кг
- морковь - 400 г
- чеснок - 1 шт. (головка)
- сахар-песок - 100 г
- соль морская - 5 ч. л.
-уксус столовый - 150 мл
- растительное масло - 100 мл
Приготовление:
Нашинковать капусту. Натереть морковку на крупной терке
Теперь в большую посудину сложить слоями капусту и морковь. Между слоями положить дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовать.
Для маринада: смешать кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешать до полного растворения соли и сахара.
Залить капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрыть плотно крышкой и оставить мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту разложить по банкам и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Исходное сообщение Чуда_24 Маринованная капуста Маринованная капуста В осенний сезон все или почти все, солят или маринуют капусту. Если, Вы еще не успели заняться консервированием, то этот рецепт подойдет для Вас, так как он простой и легкий, и не займет много времени. Поэтому берите рецепт и начинайте заниматься маринованием капусты. Ингредиенты: - капуста белокочанная - 2 кг - морковь - 400 г - чеснок - 1 шт. (головка) - сахар-песок - 100 г - соль морская - 5 ч. л. -уксус столовый - 150 мл - растительное масло - 100 мл Приготовление: Нашинковать капусту. Натереть морковку на крупной терке Теперь в большую посудину сложить слоями капусту и морковь. Между слоями положить дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовать. Для маринада: смешать кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешать до полного растворения соли и сахара. Залить капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрыть плотно крышкой и оставить мариноваться на 2 суток при комнатной температуре. Готовую капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Приятного аппетита!