• Авторизация


Маринованная капуста 16-11-2014 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маринованная капуста

Маринованная капуста

В осенний сезон все или почти все, солят или маринуют капусту. Если, Вы еще не успели заняться консервированием, то этот рецепт подойдет для Вас, так как он простой и легкий, и не займет много времени. Поэтому берите рецепт и начинайте заниматься маринованием капусты.

[показать]

Ингредиенты:

- капуста белокочанная  - 2 кг
- морковь  - 400 г
- чеснок - 1 шт. (головка)
- сахар-песок -  100 г
- соль морская -  5 ч. л.
-уксус столовый  - 150 мл

- растительное масло - 100 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту.  Натереть морковку на крупной терке

Теперь в большую посудину сложить слоями капусту и морковь. Между слоями положить дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовать.

Для маринада: смешать кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешать до полного растворения соли и сахара.
Залить капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрыть плотно крышкой и оставить мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту разложить по банкам и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
16-11-2014-20:59 удалить
Исходное сообщение Чуда_24 Маринованная капуста Маринованная капуста В осенний сезон все или почти все, солят или маринуют капусту. Если, Вы еще не успели заняться консервированием, то этот рецепт подойдет для Вас, так как он простой и легкий, и не займет много времени. Поэтому берите рецепт и начинайте заниматься маринованием капусты. Ингредиенты: - капуста белокочанная  - 2 кг - морковь  - 400 г - чеснок - 1 шт. (головка) - сахар-песок -  100 г - соль морская -  5 ч. л. -уксус столовый  - 150 мл - растительное масло - 100 мл Приготовление: Нашинковать капусту.  Натереть морковку на крупной терке Теперь в большую посудину сложить слоями капусту и морковь. Между слоями положить дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовать. Для маринада: смешать кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешать до полного растворения соли и сахара. Залить капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрыть плотно крышкой и оставить мариноваться на 2 суток при комнатной температуре. Готовую капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Приятного аппетита!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста | Дом_Лешего - http://domleshego.ru/ | Лента друзей Дом_Лешего / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»