Ах, какая вкусная выпечка у нас сегодня была! Сочетание, любимое многими - картофель с беконом в хрустящем песочном тесте. Мы их и теплыми ели, и холодными, и с наваристым супом, и со сладким чаем. Вкусно, как ни крути))
[показать] |
Муку, соль и охлажденное сливочное масло перетереть руками или миксером в крошку, добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник |
[показать] |
Очистить картофель, отварить его и приготовить пюре - картофель, теплое молоко, сливочное масло и соевый соус взбить блендером или толкушкой для картофеля в гладкую воздушную массу. Мелко нарезать петрушку, укроп и листья шалфея, добавить к пюре, перемешать |
[показать] |
Лук, бекон или копченую грудинку мелко нарезать |
[показать] |
На сковороде разогреть растительное масло, положить листья шалфея и лук, готовить до прозрачности лука |
[показать] |
Добавить бекон и готовить еще 2-3 минуты |
[показать] |
Тесто раскатать и формами разного диаметра вырезать круги - большой круг будет служить основанием пирогов, малый - крышкой. На самом деле, если лень заморачиваться, можно просто налепить пирожков произвольной формы или сделать один большой пирог вместо 24 маленьких))) |
[показать] |
Формы смазать сливочным маслом, вложить внутрь каждой большой круг теста, плотно прижать его пальцами ко дну и стенкам. В каждый пирожок положить по чайной ложке пюре и сверху - немного поджаренного лука с беконом |
[показать] |
Накрыть маленькими крышечками, плотно защипнуть шов |
[показать] |
Смазать поверхность пирогов соевым соусом Терияки. Выпекать приблизительно 30 минут при 180 С. |
[показать]