• Авторизация


Мини-пироги с картофелем и беконом 13-09-2014 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мини-пироги с картофелем и беконом

[показать]

Ах, какая вкусная выпечка у нас сегодня была! Сочетание, любимое многими - картофель с беконом в хрустящем песочном тесте. Мы их и теплыми ели, и холодными, и с наваристым супом, и со сладким чаем. Вкусно, как ни крути))

Ингредиенты для "Мини-пироги с картофелем и беконом":
Тесто
Мука — 225 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 1 шт
Вода (холодная) — 2 ст. л.
Соль
Начинка
Картофель — 4 шт
Молоко (подогреть!) — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Зелень (листья шалфея - 5-6 шт, тимьяна, петрушки, укропа)
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус (2 ст. л в пюре и немного для смазывания пирогов) — 2 ст. л.
Бекон (или копченая грудинка) — 100 г
 
Рецепт "Мини-пироги с картофелем и беконом":
[показать] Муку, соль и охлажденное сливочное масло перетереть руками или миксером в крошку, добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник

 

[показать] Очистить картофель, отварить его и приготовить пюре - картофель, теплое молоко, сливочное масло и соевый соус взбить блендером или толкушкой для картофеля в гладкую воздушную массу. Мелко нарезать петрушку, укроп и листья шалфея, добавить к пюре, перемешать

 

[показать] Лук, бекон или копченую грудинку мелко нарезать

 

[показать] На сковороде разогреть растительное масло, положить листья шалфея и лук, готовить до прозрачности лука

 

[показать] Добавить бекон и готовить еще 2-3 минуты

 

[показать] Тесто раскатать и формами разного диаметра вырезать круги - большой круг будет служить основанием пирогов, малый - крышкой. На самом деле, если лень заморачиваться, можно просто налепить пирожков произвольной формы или сделать один большой пирог вместо 24 маленьких)))

 

[показать] Формы смазать сливочным маслом, вложить внутрь каждой большой круг теста, плотно прижать его пальцами ко дну и стенкам. В каждый пирожок положить по чайной ложке пюре и сверху - немного поджаренного лука с беконом

 

[показать] Накрыть маленькими крышечками, плотно защипнуть шов

 

[показать] Смазать поверхность пирогов соевым соусом Терияки. Выпекать приблизительно 30 минут при 180 С.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось! [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-пироги с картофелем и беконом | Дом_Лешего - http://domleshego.ru/ | Лента друзей Дом_Лешего / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»