Это цитата сообщения
Tata-aaa Оригинальное сообщениеПряное медовое тесто для фигурного печенья
Тесто легко готовится. Оно получается мягким и не липким.
Так как в тесто не кладётся ни сода, ни разрыхлитель, при выпекании оно не поднимается, сохраняя приданную ему форму.
Это очень важно, если нужно приготовить печенья с мелкими деталями.
Печенья из такого теста твёрдые, но рассыпчатые при еде. Имеют сильный аромат пряностей и лёгкий запах сливочного масла.
[400x]
364ККал-100гр
СОСТАВ
200г сливочного масла, ~3,5 ст ложки мёда (100г), 0,5 ч ложки соли, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 + 1/4 стакана крахмала (200г), 3 стакана муки, 0,5 стакана воды (125г), 1/3 ч ложки пряностей
ПРЯНОСТИ
молотый кардамон, молотая корица, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотый душистый перец
Сливочное масло растопить и смешать с мёдом, солью и сахарной пудрой.
Вмешать пряности, крахмал и 1 стакан муки.
Влить воду и размешать.
[400x]
Положить остальную муку и замесить мягкое не липкое тесто.
[400x]
Тесто разделить на 2-3 части и по очереди раскатать их до толщины 3~5 миллиметров.
Вырезать формочками фигурки.
[400x]
Положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до t=130~150°C на 20~30 минут. Готовые печенья получаются жёлтого или слегка розоватого цвета.
[400x]
Хранить такое тесто можно около недели, положив его в п/э пакет и убрав в холодильник. Если положить тесто в морозильник, то срок хранения увеличивается до 9 месяцев при t=-12°C и до 12 месяцев при t=-18°C.
ИСТОЧНИК http://www.good-cook.ru