• Авторизация


Пряное медовое тесто для фигурного печенья 23-08-2014 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tata-aaa Оригинальное сообщение

Пряное медовое тесто для фигурного печенья

Тесто легко готовится. Оно получается мягким и не липким.
Так как в тесто не кладётся ни сода, ни разрыхлитель, при выпекании оно не поднимается, сохраняя приданную ему форму.
Это очень важно, если нужно приготовить печенья с мелкими деталями.
Печенья из такого теста твёрдые, но рассыпчатые при еде. Имеют сильный аромат пряностей и лёгкий запах сливочного масла.

[400x]

364ККал-100гр

СОСТАВ

200г сливочного масла, ~3,5 ст ложки мёда (100г), 0,5 ч ложки соли, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 + 1/4 стакана крахмала (200г), 3 стакана муки, 0,5 стакана воды (125г), 1/3 ч ложки пряностей

ПРЯНОСТИ

молотый кардамон, молотая корица, молотый мускатный орех, молотый имбирь, молотый душистый перец

Сливочное масло растопить и смешать с мёдом, солью и сахарной пудрой.
Вмешать пряности, крахмал и 1 стакан муки.
Влить воду и размешать.


[400x]

Положить остальную муку и замесить мягкое не липкое тесто.


[400x]

Тесто разделить на 2-3 части и по очереди раскатать их до толщины 3~5 миллиметров.
Вырезать формочками фигурки.


[400x]

Положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до t=130~150°C на 20~30 минут. Готовые печенья получаются жёлтого или слегка розоватого цвета.


[400x]


Хранить такое тесто можно около недели, положив его в п/э пакет и убрав в холодильник. Если положить тесто в морозильник, то срок хранения увеличивается до 9 месяцев при t=-12°C и до 12 месяцев при t=-18°C.

ИСТОЧНИК http://www.good-cook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряное медовое тесто для фигурного печенья | Дом_Лешего - http://domleshego.ru/ | Лента друзей Дом_Лешего / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»