Завтра Маковея — пора задуматься о праздничном меню! Предлагаю вашему вниманию отличный рецептик коржей с маком.Это моё любимое лакомство с детства,когда бабулька пекла коржи в печке ,а потом обильно поливала маковым сиропом.С удовольствием делюсь её рецептами с вами,не ленитесь ,приготовьте обязательно.
		
		
			
		
			Делала тесто двумя способами.Оба получились отличные.Так что выбирайте на свое усмотрение.Кто постит,то с минералкой,конечно. 
			
			Рецепт теста №1: 
			3,5 стакана муки 
			1 стакан минеральной воды 
			1 ч.л. соли 
			1 ст.л. сахара 
			0,5 ч.л. соды 
			
			Рецепт теста №2: 
			3,5 стакана муки 
			1 стакан кефира 
			1 яйцо 
			2 ст.л. сахара 
			0,5 ч.л. соли 
			0,5 ч.л.соды 
			
			Заправка-сироп: 
			200 г мака 
			1 стакан сахара 
			0,5 литра кипяченой воды 
			
			Замесить тесто,разделить на 4 части,раскатать круги толщиною в палец,проткнуть вилкой в нескольких местах. 
			Пожарить коржи на сухой сковородке с обеих сторон.Дать остыть. Или можно запечь в духовке,кому как нравится.
			
			Мак перетереть на кофемолке и залить кипятком ,добавить сахар. Я люблю перетирать все в глиняной ступке макогоном,так вкусней,почти как у бабушки.
			
			Коржи поломать на маленькие кусочки,можно нарезать ромбиками или квадратиками 2 на 2см. 
			Залить коржи   сиропом,перемешать и дать настояться хотя бы полчаса. 
			Смачного!