• Авторизация


Как приготовить маринованный лук на зиму 04-08-2014 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Как приготовить маринованный лук на зиму

 

[519x429]

Берем:

лук репка (севок) = 4,5 кг

Маринад на 10 баночек по 0,5 л

вода= 1,5 л

соль = 100 г

сахар = 200 г

уксусная кислота 70% = 70 г

гвоздика = 30 шт.

душистый перец горошком = 40 шт.

черный перец горошком = 10 шт.

корица = 1,5 г

лавровый лист = 10 шт.

Готовим:

Перед тем как почистить весь лук замочите его в холодной воде.

Вскипятим воду в кастрюле (желательно большой) и опустите лук в кипяток, бланшируем в течении 3-5 минут и затем сразу же погружаем в холодную воду и откидываем на дуршлаг.

В чистые сухие, стерилизованные банки в каждую раскладываем по 4 горошины душистого перца, по 3 штучки гвоздики, по пол-листика лаврушки и по кусочку корицы (если в порошке, то разделите поровну) и заполняем банки луком.

Далее готовим маринад: в отдельной кастрюльке вскипятим воду, добавим соль, сахар, пряности которые остались, размешаем и на маленьком огне минут 5 кипятим.

Затем выключим, немного остудим (до 90*С), профильтруем, добавим уксус, перемешаем и зальем подготовленный лук.

На плиту тем временем снова ставим кастрюлю для стерилизации банок. На дно выкладываем полотенечко кухонное, на нее поставим банки с луком, прикроем крышками, нальем воду ( не менее 60*С) по плечики банок и с момента закипания воды стерилизуем 5 минут.

Готовые баночки с маринованным луком закатаем, перевернем вверх дном, укутаем и пусть остынут в таком положении. Представьте себе, а  ведь вы приготовили деликатес.

Использовать его можно везде, как самостоятельное блюдо (просто похрустеть), так  и добавку к различным блюдам, например к мясу (шашлыку), покрошить в квашеную капустку, в винегрет, в грибочки да куда угодно, главное чтоб было куда добавлять.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
solaris50 06-08-2014-05:32 удалить
С днем рожденья тебя поздравляем, Счастья, мира, здоровья желаем. Чтоб сбывались мечты, Была удача во всем, Чтоб радость всегда находила твой дом. [600x700]
Ответ на комментарий solaris50 # Большое спасибо!! Мне очень приятно!
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # Спасибо большое!!!
С Днём рожденья поздравляю! И от всей души желаю: Стремиться к продвижению В верном направлении, Там, где ждут - Удача, радость, счастье и везение! :) http://pava.yalta.ua/kak-pravilno-otmechat-den-rozhdeniya/
Ответ на комментарий Полина_Вершилина # Большое спасибо!))))
Ответ на комментарий Дом_Лешего # Будьте счастливы. :)
Ответ на комментарий Полина_Вершилина # Спасибо!) И спасибо за вашу ссылку, действительно интересно!)
Пожалуйста. :) Если Вам нравятся мои статьи - пишите, пожалуйста, комментарии к ним на сайте. Это способствует его продвижению, и я Вам буду благодарна. :)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить маринованный лук на зиму | Дом_Лешего - http://domleshego.ru/ | Лента друзей Дом_Лешего / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»