• Авторизация


про пряники 30-07-2014 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ирина_кондик Оригинальное сообщение

про пряники

МК по росписи пряников /перевод со словацкого нашей lllarisa/
Для изготовления корнетика используйте только настоящий целлофан. Идеальный размер 10х12см.
[показать]

Этот кусок по длинной стороне согните вдвое и сверните корнетик. Верхнюю часть просто смочите и приклейте.
[показать]
Корнетик наполните помадкой, а открытый конец постепенно складывайте до полного заполнения содержимого внутри.
[показать]
Оба конца согнём к середине, отрежем кончик конуса и можем начинать украшать
[показать]
Наполните маленький пакетик для украшения хорошо вымешанной помадкой и отрежьте уголок.
[показать]
Отдельные линии выдавливайте так, чтоб они не размазались об поверхность пряника, а свободно ложились на неё.
[показать]
Подготовленную сетку заполняйте отдельными точками соответственно рисунку на бумаге. Не забудьте внимательно считать.
[показать]
 
"Пушистая" глазурь:
1 белок
180г хорошо просеянной сах пудры
Лимонный сок
1 плоская ст ложка крахмала.
Все ингредиенты тщательно разотрём в миске. Консистенция должна быть такой, чтобы ею можно было писать. Для её нанесения пани Петрова использует классический корнетик из целлофана. После высыхания помадка с добавлением крахмала воздушная и выглядит как взбитые сливки.
Одна из словацких мастериц Pani Viera Bojnkova, которая уже 25 лет печет пряники, поделилась с нами своим рецептом, а наша lllarisa сделала перевод. [показать] Образцы печенья тут
 
Медовнички
1кг муки мелкого помола(для хлеба),
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
2 кофейной ложки соды, (примерно 1.5 чайной)
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица,гвоздика,анис,бадьян)
Если хотим тёмное тесто- 2ст ложки какао.
 
Все сыпучие продукты хорошо перемешать и просеять через сито. Добавим яйца,мёд,масло и хорошо вымесим. Тесто должно быть мягкое. Оставим его на 24 часа завёрнутым в плёнку. Потом возьмём треть теста и опять вымесим. Раскатываем приблизительно на 2-3мм. Формочкой или иначе вырезаем разные фигурки. Раскладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки выкладываем на ровную поверхность. Ещё горячие смазываем взбитым яйцом.
 
Белковая глазурь:
1-2 белка,
сах.пудра приблизительно 300 гр,
пол ложечки (чайной) лимонного сока.
 
Из белков удалим все нечистоты, пудру дважды просеем через мелкое сито и половину добавим в белки. Вымешиваем деревянной ложкой и постепенно добавляем остальную пудру. Мешаем пока не загустеет до состояния очень густого мёда. В конце добавим пол чайной ложки лимонного сока и перемешаем. Наполним корнетик, отрежем кончик чтоб была маленькая дырочка и украшаем. Если глазурь жидкая - добавим пудру, если густая - белок и опять вымешиваем.
Желаю вам, чтобы печенье и украшение по моему рецепту удалось. Приветствую Вас и желаю Вам приятного дня.
Вера Бойнкова

 
От себя могу немного добавить, глазурь делается сразу двух видов жидкая и густая. Густой глазурью делается контур по краю печенья ( по верхней плоскости), если внутри печенья отверстие, то и по вокруг отверстия. Получаются бортики. Жидкая глазурь аккуратно ложечкой разливается в пределах бортиков. Даем высохнуть, затем густой глазурью рисуем кружевной орнамент по высохшему слою. И получится такое чудо как на предыдущей странице. Степень плотности глазури - только опытным путем, отталкиваясь от основного рецепта (густая).
 
Комментарии нашей Насти /Звоночек/ :
Это рецепт хорош для объемных пряников. Тесто получается воздушным и увеличивается как-минимум в 2 раза. Из него пряничный домик не получится , а вот тонкораскатанные изделия в виде маленьких пряников хороши.
[показать]
Православная коллекция

[показать]
Медовый пряник-сердце из православной коллекции
[показать]
Сладкие пряники с глазурью на православную тематику
[показать]
Фигурные медовые пряники на празднование Пасхи
[показать]
Пряник медовый расписной с церковью
[показать]
Расписной пряник с цветной глазурью на Рождество
[показать]
Большой подарочный пряник на Пасху
[показать]
Сувенирные прянички на Пасху в виде колоколов
[показать]
Расписные подарочные пряники в форме колоколов на Пасху
[показать]
Красивый расписной пряник на праздник Пасхи
[показать]
Пряник на Пасху с художественной росписью
[показать]
Сладкий пряник в форме сердца на Пасху
[показать]
Пряник в виде сердца с сахарной глазурью
[показать]
Глазированные прянички-сердечки на Пасху
[показать]
Медовые пряники ручной работы на Пасху
[показать]
Фигурные вкусные пряники на празднование Пасхи
[показать]
Расписные медовые пряники на Пасху
[показать]
Медовый пряник на православную тематику
[показать]
Сувенирный пряник с рисунком в виде церкви
[показать]
Подарочный ароматный пряник «Коломна»
[показать]
Сладкий пряник с глазурью на юбилей монастыря
[показать]
Ароматные прянички с декоративной росписью «Ангелочки»
[показать]
Красивые медовые пряники в форме голубков
[показать]
Медовый пряник в форме колокола с ангелочком
[показать]
Медовые пасхальные пряники в форме колоколов
[показать]
Набор расписных пасхальных пряников
[показать]
Большой пасхальный пряник с декоративной росписью
[показать]
Пасхальный пряник, расписанный вручную
[показать]
Сладкий пряник в форме сердца с православным рисунком
[показать]
Набор сувенирных медовых пряников на Пасху
[показать]
Пасха
[показать]
Пасха
[показать]
Пасха
[показать]
Пасха
[показать]
Пасха
[показать]
Пасха
[показать]
Пасха
[показать]
Пасха
[показать]
Пасха
[показать]
Пасха
[показать]
Пасха
[показать]
Пасха
[показать]
Пасха
[показать]
Пасха
[показать]
Пасха
[показать]
Пасха
[показать]
Пасха
[показать]
Пасха
[показать]
Пасха
[показать]
Сердца с пожеланиями
[показать]
Ангелы
[показать]
ХВ
[показать]
ХВ
[показать]
ХВ
[показать]
ХВ
[показать]
Ангел
[показать]
Ангел
[показать]
Христос Воскресе
[показать]
Христос Воскресе
[показать]
Сергиев Посад
[показать]
Сергиев Посад
[показать]
Сергиев Посад
[показать]
Сергиев Посад
[показать]
Сергиев Посад
[показать]
Сергиев Посад
[показать]
Свято-троицкая Сергиева Лавра
[показать]
Свято-троицкая Сергиева Лавра

Пряники "Пасхальные" рецепт

   

Категория: Выпечка



Ингредиенты:
• 0,5 л кефира
• 500 г сахара
• 2,5 стак. муки
• 3 желтка
• 1 ч. л. соды
• мак для посыпки
• растительное масло для выпекания
Для глазури:
• 3 белка
• 1 стак. сахара

Приготовление:
Желтки взбить с сахаром. В кефир добавить соду, перемешать.
Соединить кефир с желтковой массой и мукой, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Формочкой вырезать кружочки, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке примерно 15-20 мин при 200 °С.
http://yandex.ru/video/search?filmId=obKkgfjYUXI&a...%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 видео
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник про пряники | Дом_Лешего - http://domleshego.ru/ | Лента друзей Дом_Лешего / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»