Самое главное в этом варенье – фрукты должны быть недозрелыми. Это могут быть абрикосы, персики или, как у меня – нектарины. Так получилось, что урожай вышел обильным, деревце не выдержало веса плодов и ветка сломалась (((. Не успели подвязать вовремя. Зато получилось четыре ведра недозрелых фруктов. Итак.
1. На каждый килограмм нарезанных долек нектарина берем килограмм сахара, 1х1.
2. Из сахара варим сироп. (Сахар следует залить водой так, чтобы он был мокрым, не более того, ведь фрукты еще дадут свой сок.
3. Когда сироп закипит, выкладываем в него дольки нектарина, доводим до кипения и кипятим 4 – 5 минут, очень аккуратно перемешивая деревянной ложкой.
4. Даем варенью полностью остыть и доводим до кипения еще раз. Фрукты должны стать почти прозрачными.
5. Раскладываем по стерилизованным банкам, оставшийся сироп я закатываю отдельно. Банки переворачиваем, укутываем и даем остыть.
Приятного аппетита!))
1.
[700x525] 2.
[700x525] 3.
[700x525] 4.
[700x525]