Этот джем у меня получился случайно))). Я не очень люблю именно этот сорт яблок, а в холодильнике обнаружился почти целый лимон. Джем получился на удивление душистый и красивый))).
Рецепт даю примерный, потому что делала все на глаз и на вкус, как на сырое яблочное пюре, а потом просто решила переварить).
1. 0,5 кг яблок очистить от косточек и размолотить в блендере.
2. С небольшого лимона снять цедру (я тру на терке) и выдавить сок. Добавить в яблоки.
3. Добавить сахар и перемешать. Я беру сахара много – на эти полкило яблок и лимон у меня ушел 1 кг.
4. Довожу массу до кипения, даю полностью остыть, кипячу еще раз и раскладываю по стерилизованным баночкам, укутываю до полного остывания.
5.
Приятного аппетита!))))
1.
[700x525] 2.
[700x525]