• Авторизация


Варенье из кизила 25-07-2014 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

Варенье из кизила

Кизиловое варенье – вкусное, ароматное с легкой кислинкой полюбится с первого раза.

Варить его можно разными способами.

[496x314]

Традиционный способ варки кизилового варенья мало отличается от рецепта варенья из вишни с с косточками, например,  или варенья из сливы на зиму.

Продукты:

  • 1 кг спелого кизила
  • 1,2 кг сахара (для сластен)

Для тех, кто не любит сильно сладкое кизиловое варенье:

 Пропорции:

  • 1 кг кизила
  • 700-800 г сахара

 Рецепт кизилового варенья:

Ягоды кизила помыть, перебрать отделить плодоножки, если таковые имеются

Выложить в кастрюлю и засыпать сахаром

[496x219]

Оставляем ягоды с сахаром при комнатной температуре на 3-4 часа (чтобы ягоды дали сок)

Затем ставим кастрюлю с ягодами на огонь, слегка помешиваем и доводим до кипения, кипятим 5-7 минут. Если сиропа мало можно долить  пару ложек водички.

[496x324]

Затем  снимаем с огня и остужаем.

Операцию повторяем 2 — 3 раза.

Затем готовим банки подробнее тут: как стерилизовать банки для заготовок.

В последний раз нужно закипятить кизиловое варенье, и горячим тут же разлить по стрилизованным банкам.

Накрыть прокипяченным горячими крышками и закрутить.

Баночки перевернуть и оставить на воздухе до полного остывания.

Хранить такое варенье можно в шкафу при комнатной температуре.

Есть еще один способ варить кизиловое варенье на зиму.  Благодаря  некоторым хитростям ягодки лучше сохраняются и мякоть легче отделяется от косточки.

http://1-dream.ru/konservirovanie/varene-iz-kizila.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из кизила | Дом_Лешего - http://domleshego.ru/ | Лента друзей Дом_Лешего / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»