• Авторизация


Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой 24-07-2014 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой

[показать]

Продукты
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 200 г
(можно 100 г масла + 100 г маргарина)
Яйца - 4 шт.
Творог - 500 г
Абрикосы консервированные (или персики) - 1 банка (850 мл)
Мак - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 стакана (1 стакан для начинки, 0,5 стакана для теста)
Разрыхлитель теста - 10 г
Ванилин - на кончике ножа
Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой

 

 

[показать]

Делаем начинку. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин.

[показать]

Протереть творог через сито.

[показать]

Соединить яично-сахарную массу с творогом. Взбить.

[показать]

Консервированные абрикосы (или персики) нарезать кубиками и добавить в творожную массу.

[показать]

Добавить мак, перемешать. Начинка получается жидкой.

[показать]

Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар.

[показать]

Замороженное масло натереть на терке, добавить в муку.

[показать]

Перетереть руками муку с маслом до крошки. Тесто готово.

[показать]

Форму (диаметром 24 см) смазать маслом, немного присыпать мукой. Высыпаем на дно половину крошки и распределяем по краям (на высоту 4-5 см), прижимая. Вылить на основу начинку, высыпать поверх оставшуюся крошку.

[показать]

Выпекать в разогретой до 180 г духовке 40-50 минут. Остудить пирог.

[показать]

Приятного аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой | Дом_Лешего - http://domleshego.ru/ | Лента друзей Дом_Лешего / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»