[показать]Ингридиенты:
Для глазури:
Приготовление теста :
Поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, хорошенько перемешать его с мягким маслом.
Взбить яйца с сахаром, добавить соль и муку, затем соединить с шоколадной смесью, перемешать.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, раскатать тонко, примерно до толщины около 5 мм.
Вырезать из теста печенье с помощью формочек (звезды, снежинки или любые другие), переместить аккуратно на противень и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 10 минут.
Готовое печенье вынимаем и остужаем.
Приготовление глазури:
Взбить яйца до образования пены, постепенно добавлять маленькими порциями просеянную сахарную пудру и лимонный сок, продолжать взбивать массу до тех пор, пока глазурь не превратится в тягучую массу.
Наполнить глазурью кондитерский мешок, используя тонкую насадку нарисовать на печенье рождественские звезды, снежинки или другие фигурки по форме выпечки.
Примечание: если глазурь будет жидкой - растечется, если твердой - не закрепится на печенье.