Это цитата сообщения
sima_alekceeva Оригинальное сообщениеКрасивый ламбрекен на кухню своими руками.
[450x600]
Для того, чтобы пошить этот ламбрекен (здесь длина карниза 1,8м), нам нужно: вуаль двух цветов, косая бейка и люверсы - 11 штук.
Шаг 1: (я буду показывать пошаговое изготовление ламбрекена на бумаге - надеюсь, что всё будет для вас понятно).
- Берём вуаль(цвета на ваш выбор) таких размеров и обрабатываем обе заготовки косой бейкой.
[604x453]
Шаг 2:
- Накладываем вуаль (цв.А) лицевой стороной наверх на лицевую сторону вуали ( цв.Б) и сшиваем обе детали по верхнему краю.
[604x453]
Шаг 3:
- После того, как закрепили обе детали нашего ламбрекена по верхнему краю, обрабатываем верхний край оверлоком или зигзагом. Загибаем 5см. верхнего края на изнаночную сторону и прокладываем машинную строчку. (Это вид с изнаночной стороны).
[300x225]
Шаг 4:
- Поворачиваем наш ламбрекен лицевой стороной наверх .Утюжим и делаем разметки для установки люверсов. От верхнего края отступаем вниз 1см. Находим центр и обводим внутреннюю сторону люверсы.Затем устанавливаем люверсы влево и вправо от центральной. Расстояние между центрами люверсов 40 см.Как правильно установить люверсы, надеюсь вы знаете. (Для тех,кто это будет делать впервые, я советую посмотреть мастер-класс по установке люверсов на этом же сайте) После того,как все люверсы установлены, берём косую бейку, сворачиваем пополам и сшиваем. Из неё мы будем делать завязки, которыми будем крепить наш ламбрекен на карниз. Сколько метров вам её нужно,вы определите сами. Разрезаем сшитую косую бейку на равные части - всего нужно 11 шт. (по длине которую вы сами определите). Концы нужно слегка опалить, чтобы не осыпались.Теперь каждый отрезок косой бейки нужно поместить в люверсу и завязать свободной петлёй на круглом карнизе. И так все люверсы, делая петли одинаковыми по размеру. Затем поправляете руками наш ламбрекен, выдерживая одинаковое расстояние между петлями.
[604x453]
ИСТОЧНИК