|
|
|
Жареное мороженое: рецепт приготовления с фото
Жареное мороженое, рецепт которого трудно назвать сложным, оригинальный десерт. Он удивительным образом сочетает в себе и холодную нежность сливок, и теплую хрусткость поджаристой корочки. Поразите близких, приготовьте им мороженое во фритюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Растительное масло 300 мл Кукурузные хлопья 150 г Кокосовая стружка 100 г Мороженое 500 г
коксовую стружку. Она создаст первый слой панировки, который обеспечит оптимальное удержание яичного льезона на мороженом. Вместо нее можете взять миндальную муку или использовать то и другое. Пересыпьте сладкие кукурузные хлопья из пачки на тарелку и поставьте в микроволновку. Включите ее на максимальный нагрев и прогрейте 15 секунд. Это позволит избавиться от влаги, которая может помешать качественному измельчению продукта. Отправьте хлопья в чашу блендера и измельчите до состояния панировочных сухарей, пересыпьте на сухую тарелку и отставьте в сторону.
или обычной вилкой взболтайте их до однородности. Чтобы льезон в результате получился не слишком густым, извлеките яйца из холодильника примерно за 30 минут до взбивания. За это время они нагреются до комнатной температуры, и белки утратят чрезмерную вязкость.
но и помешают мороженому слишком быстро таять от тепла рук. Плотную алюминиевую фольгу разрежьте на листы размером примерно 40х40 см. Сформируйте специальной ложкой из мороженого шарик диаметром около 4 см. Уплотните его руками, со всех сторон обваляйте в кокосовой стружке. Окуните шарик во взболтанное яйцо и обваляйте в панировке из кукурузных хлопьев. Мороженое берите, какое нравится, главное, чтобы оно было качественным. Можете использовать одновременно несколько сортов. Готовый шарик сразу положите на лист фольги, аккуратно, стараясь не прижимать, заверните мороженое, отправьте в морозилку. Действуя аналогичным образом, сформируйте все шарики и сложите в холодильник. Выдержите 3–4 часа в режиме суперзаморозки.
без запаха. Поставьте его на средний огонь и нагрейте до температуры 170 °С. Если кулинарного градусника нет, используйте как индикатор зубочистку. Положите ее в горячий фритюр. Раздался треск? Масло дошло до нужной температуры. Снимите фольгу и аккуратно опустите в масло 1 шарик мороженого. Обжарьте его на максимальном огне до легкой румяности со всех сторон и быстро извлеките из сотейника. Осторожно промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Также обжарьте остальные порции мороженого.
украсьте сиропом, топпингом, тертым шоколадом или орешками и сразу подайте. Ешьте десерт сразу после подачи, иначе панировка протечет. По желанию можете заменить сироп корицей, растертой с сахаром, рубленой мятой, взбитыми сливками или медом.
Видео с рецептом |
|
|