• Авторизация


Без заголовка 05-12-2025 04:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!




ТЕСТО (1/2 порции):

• 2,5 стакана муки (300–320 г)

• 1 стакан тёплой воды (200 мл)

• 0,5 ч.л. сухих дрожжей

• 0,5 ст.л. соли

• 1 ч.л. сахара

• 50 г сливочного масла

• 50 мл растительного масла

Приготовление теста:

1. В тёплую воду добавьте сахар, дрожжи и соль, постепенно добавляйте муку.

2. Замесите мягкое и эластичное тесто.

3. Разделите тесто на 8 частей и слегка раскатайте.

4. Смешайте растопленное сливочное масло и растительное масло и смажьте каждый слой.

5. Накройте и оставьте на 20 минут — тесто станет мягким и податливым.

6. После отдыха тонко растяните тесто руками.

НАЧИНКА:

• 500 г говяжьего фарша

• 2 луковицы, мелко нарезанные

• Специи: чёрный перец, паприка, зира, куркума или любые специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Раскатайте тесто, выложите начинку и сверните рулетики.

2. Выпекайте при 180°C 25–30 минут.

3. Получаются золотистые, хрустящие и очень ароматные рулетики.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина-Мурка - Дневник | Лента друзей Ирина-Мурка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»