• Авторизация


Торт Наполеон 19-05-2015 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова Оригинальное сообщение

Торт Наполеон


[600x400]

Потребуется на 10 порций:

Тесто:

350 граммов сливочного масла

3,5 стакана муки

половина чайной ложки соли

1 крупный лимон


Для заварного крема:

3 яйца

1 литр молока

3 столовых ложки муки

1 стакан сахара


И вот именно из этих банальных продуктов мы и будем творить шедевр.
Но начнем с теста.

Отмерьте 3,5 стакана муки и выложите в миску.
[600x400]

Поверх муки на крупной терке натрите сливочное масло.
[600x400]

[600x400]

Разотрите рукой муку с маслом так, чтобы получилась равномерная крошка.
[600x400]

[600x400]
[600x400]

Выдавите сок из лимона, и процедите его в тот же стакан, которым вы отмеряли муку.
[600x400]

[600x400]


Добавьте соль и долейте воды до половины стакана.
[600x400]

[600x400]

[600x400]

Влейте воду с лимонным соком в миску с масляно-мучной крошкой.
[600x400]

Хорошо размешайте.
[600x400]

Тесто размешивается достаточно легко и вбирает в себя всю муку.
[600x400]

[600x400]

Переложите тесто в пакет и отложите в сторону.
[600x400]

Сварите заварной крем.

Половину литра молока и стакан сахара смешайте в глубоком сотейнике и поставьте на огонь.
[600x400]

[600x400]

Отдельно размешайте венчиком вторую половину литра молока с тремя сырыми яйцами и тремя ложками муки.
[600x400]

[600x400]

[600x400]

[600x400]

[600x400]

Как только закипит молоко с сахаром – влейте к нему вторую половину молока (с яйцами и мукой) и продолжайте греть, постоянно помешивая венчиком.
[600x400]

[600x400]

[600x400]

[600x400]

Как только крем загустеет – снимите сотейник с огня. Кипятить крем не нужно. Учитывайте, что крем ещё больше загустеет при остывании.

Тесто разделите на части.
[600x400]

Мой персональный бзик состоит в том, что я твердо уверена - в классическом Наполеоне должно быть 16 коржей. Ни больше, ни меньше. Но вам мои тараканы ни к чему. Поэтому можете не заморачиваться, и разделить тесто на 8-10 частей.

Я обрезаю ровно уже готовые, горячие коржи, а не раскатанное тесто. И тут я и вам рекомендую поступить так же. Потому что как бы вы ровно не обрезали тесто – в духовке их может совершенно перекосить. А потом собрать ровный тортик сложнее.

Итак, раскатывайте тесто. Обязательно хорошо обваливайте кусочки теста в муке и хорошо присыпайте мукой раскатывая.
[600x400]

[600x400]

[600x400]

Советую раскатывать тесто сразу на пекарской бумаге – и вместе с бумагой переносить на противень.
[600x400]

[600x400]


Выпекайте коржи в нагретой до 180 градусов духовке не более 5 минут.
[600x400]

[600x400]

Как только достаете корж из духовки – обрезайте его с помощью любой, подходящей по диаметру окружности. Это может быть крышка от кастрюли или круг, вырезанный из картона.
[600x400]

[600x400]

[600x400]

Тесто очень тонкое, почти светится насквозь. Главное не бойтесь! Если где и порвется или сломается – совершенно не смертельно. В готовом торте, под кремом и крошкой, никто не увидит таких мелких огрехов.
[600x400]

[600x400]

[600x400]


Обрезки коржей собирайте в отдельную миску – и измельчите их в крошку с помощью картофелемялки.
[600x400]

[600x400]

[600x400]

[600x400]

Когда все коржи будут обрезаны и испечены - начинайте смазывать их кремом.

Достаточно двух столовых ложек крема для смазки каждого коржа.
[600x400]

Обязательно хорошо промазывайте края коржей, прежде чем накрыть следующим.
[600x400]

[600x400]

Напоминаю – если корж треснул – это не повод для паники. Аккуратно сложили осколки поверх крема – и никто никогда не догадается, что где-то что-то пошло не так как надо.
[600x400]

[600x400]

Верхний корж не промазывайте сразу.

Дайте торту постоять 30 минут при комнатной температуре и немного пропитаться кремом.
А затем прижмите верх торта разделочной доской и слегка спрессуйте коржи.
[600x400]

Уберите доску. Остатками крема промажьте верх и бока торта.
[600x400]

Посыпьте торт крошкой.
Сначала проведите ладонью с крошкой по бокам торта.
[600x400]

[600x400]

[600x400]

Затем засыпьте верх и разровняйте ладонью или ножом.
[600x400]

[600x400]

Всё! Торт готов!
[600x400]

Дайте ему постоять несколько часов в холодильнике.
Затем нарезайте на кусочки и угощайте друзей.
[600x400]

[600x400]

Успех вам обеспечен.
Очень нежный, сочный - совершенно точно тает во рту.
[600x400]
Источник



Серия сообщений "* Кулинария":

Часть 1 - Холодные закуски
Часть 2 - Анализатор состава продуктов
...
Часть 32 - Рецепты русской кухни
Часть 33 - Беляши школьные
Часть 34 - Торт Наполеон
Часть 35 - Шикарный кулинарный сайт!!!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Наполеон | Вовчик_240453 - Дневник Вовчик_240453 | Лента друзей Вовчик_240453 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»