• Авторизация


Рецепт 27-12-2013 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Паста с креветками - 5 рецептов с фото


 

/s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg" target="_blank">http://s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg); padding:15px;">


Паста с креветками



[показать]







 



Паста с чесноком и креветками


 



 


Ингредиенты:


Спагетти - 200 г


Сливочное масло - 45 г


Оливковое масло - 1 ст. л.


Чеснок - 4 зубчика чеснока (выдавить)


Хлопья чили перца - 1 ч. л.


Тертая цедра лимона - 1 ст. л.


Креветки - 300 г


Лимонный сок - 1 ст. л.


Рубленная петрушка


Соль и молотый перец - по вкусу


 


Способ приготовления:


1. Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле.


2. Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. 


3. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты.


4. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до держите до готовности креветок. 


5. К готовым креветкам пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. 


6. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.


Приятного аппетита!




Паста с креветками и помидорами


 



 


Ингредиенты:


Спагетти или широкая лапша - 250 г


Креветки (неочищенные) - 400-500 г


Помидоры - 2-3 шт.


Чеснок - 2 зубчика


Оливковое или растительное масло - 3-5 ст. л.


Соль


Зелень петрушки


 


Способ приготовления:


1. Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить.


2. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.


3. Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками).


4. В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.


5. Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.


6. В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока, охладить, очистить.


7. В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут. К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.


8. В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти ~8 минут.


9. Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.




Фунчоза с креветками и овощами


 



 


Ингредиенты:


Бобовая лапша (стеклянная лапша) - 100 г


Креветки королевские - 18 шт.


Пекинская капуста - 160 г


Болгарский перец - 200 г (по половине желтого и оранжевого)


Чеснок - 2 зубчика


Оливковое масло - 2 ст. л.


Кунжут - 2 ст. л.


Для соуса:


Соевый соус - 5-7 ст. л.


Лимонный сок - 5-7 ст. л.


Мед жидкий - 3-4 ст. л.


Оливковое масло - 4 ст. л.


Чеснок - 2-4 зубчика


Соль, Красный перец чили - по вкусу


 


Способ приготовления:


1. Капусту разобрать на листья, промыть и обсушить, перец помыть и удалить сердцевины.


2. Капусту и перец нарезать тонкой соломкой.


3. Креветки разморозить, удалить голову и кишечную вену, очистить от панцирей (вкуснее использовать свежие или охлажденные креветки).


4. Разогреть в сковороде оливковое масло.


5. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить их в масле, чтобы масло приобрело чесночный аромат. Убрать чеснок из сковороды.


6. Выложить в сковороду креветки. Обжарить с обеих сторон по 1-2 минуты (как только креветки стали красные с одной стороны, сразу перевернуть, пережаренные креветки будут резиновыми).


7. Готовые креветки переложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.


Приготовить соус:


1. Смешать соевый соус, оливковое масло, мед, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.


2. Кунжутные семечки прокалить на сухой сковороде.


3. Лапшу отварить по инструкции на упаковке (можно замочить лапшу в горячей воде на 5-6 минут).


4. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.


5. Дать воде стечь, слегка отжать лапшу, крупно нарезать (можно не резать).


6. Лапшу смешать с овощами и креветками.


7. Заправить соусом, посыпать кунжутными семечками и подавать на стол.


8. По вкусу добавить соль и молотый чили. Приятного аппетита.




Паста  "Фрутти ди маре"


 



 


Ингредиенты:


Спагетти – 200г


Креветки тигровые 16/20, чищенные – 6 шт.


Мидии – 6 шт.


Гребешки – 80 г


Помидоры черри – 60 г


Перец чили – 1 шт.


Чеснок, зубчик – 2 шт.


Анчоусы – 5 г


Каперсы – 10 г


Томаты в собственном соку – 60 г


Тимьян – 4 г


Зелень петрушки – 6 г


Зелень базилика – 5 г


 


Способ приготовления:


1. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг; промойте мидии.


2. Разрежьте тигровые креветки вдоль, морские гребешки нарежьте кубиком 1,5х1,5 см, разрежьте помидоры черри на 4 части, отрежьте 3 тонкие пластинки чили перца, мелко нарубите зелень петрушки и базилика.


3. Слегка подогрейте оливковое масло, добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты на умеренном огне.


4. Увеличте огонь, добавьте мидии, обжаривайте в течение 30 секунд, влейте 50 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь.


5. Добавьте томаты в собственном соку, креветки, морские гребешки, каперсы, помидоры черри, чили перец, зелень петрушки и базилика, обжаривайте помешивая в течение 30 секунд.


6. В соус добавьте спагетти и тушите на умеренном огне в течение 1-2 минут, посолите, поперчите.


7. Сверните спагетти с креветками в спираль с помощью вилки, выложите в глубокую тарелку, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.


Приятного аппетита!




Креветки Скампи со спагетти


 



 


Скампи - название крупной морской креветки с длинными тонкими клешнями. Вы можете использовать любые крупные креветки (по этому рецепту также чудесно получаются морские гребешки).


 


Ингредиенты:


Масло - 4 ст. л. 


Оливковое масло - 2 ст. л.


Лук - ½ шт.


Чеснок - 4 зубчика


Креветки - 450 г


Белое вино - ½ ст.


Лимон - 2 шт.


Острый соус - 4 капли 


Соль и черный перец


Спагетти - 230 г


Базилик, петрушка


Тертый сыр пармезан - ½ ст.


 


Способ приготовления:


1. Приготовить пасту согласно инструкции. Оставить 1 стакан воды от пасты.


2. Разогреть оливковое масло и растопить в нем сливочное масло. Пассеровать лук и чеснок около 3 минуты. Добавить креветки и готовить в течение нескольких минут.


3. Выжать сок лимонов, влить вино, соль, перец и острый соус. Перемешать и сбавить огонь.


4. Добавить пасту к креветкам. При необходимости, влить воду от пасты в соус.


5. Посыпать макароны с креветками измельченной зеленью и сыром.




Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт | Булдыгеров_Леонид - Дневник Булдыгеров_Леонид | Лента друзей Булдыгеров_Леонид / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»