• Авторизация


Рецепт 27-12-2013 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Паста с морепродуктами - 5 рецептов с фото


 

/s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg" target="_blank">http://s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg); padding:15px;">


Паста с морепродуктами



[показать]







 




Паста карбонара с креветками


 




 


Ингредиенты:


Тонкая лапша


Копченый бекон - 4 куска  (толщиной 1 см)


Креветки (очищенные) - 150 г 


Чеснок - 1 зубчик мелко нарезанный


Перец


Желток - 1 


Жирные сливки - 1 ст. л.


Пармезан - ¼ чашки (натертого на мелкой терке)


Размельченная сушеная петрушка - 1 ст. л.


 


Способ приготовления:


1. Отварите лапшу.


2. Обжарьте бекон на сковороде и отложите в сторону.


3. В масло, оставшееся после жарки бекона, положите креветки, чеснок, перец и обжарьте в течение 5-7 минут.


4. Смешайте желток, сливки и пармезан.


5. Слейте воду после варки макарон.


6. Добавьте макароны к креветкам, слегка обжарьте вместе.


7. Добавьте в сковороду соус из желтка, сливок и сыра.


8. Обжаривайте в течение 3-5 минут пока сыр полностью не растворится и соус не станет густым и однородным.


Приятного аппетита!


 





Феттучини альфредо с креветками


 




 


Ингредиенты:


Паста феттучини – 500 г


Сливочное масло – 6 ст. л.


Средняя луковица


Чеснок – 3 зубчика


Красный перец – ½ ч. л.


Креветки – 750 г


Жирные сливки – 1 ст.


Тертый пармезан – 1 ст.


Соль – ½ ч. л.


Молотый черный перец – ¼ ч. л.


Свежая петрушка


Свежий базилик


 


Способ приготовления пасты с морепродуктами:


1. На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца.


2. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета).


3. Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.


4. В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения.


5. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут).


6. Снимите с огня.


7. Отварите пасту аль денте в подсоленной воде.


8. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось.


9. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.


10. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.


11. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу.


12. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликом.


13. Подавайте пасту с креветками немедля.Приятного аппетита! 




Паста с лососем


 




 


Ингредиенты:


Семга - 400 г


Соль - 1,25 ч. л.


Спагетти - 320 г


Оливковое масло - 40 мл


Пармезан - 160 г


Вино белое сухое (столовое) - 120 мл


Сливки (20-22%) - 180 мл


Розмарин листья - 1 ст. л.


 


Способ приготовления:


1. Филе лосося  нарежьте кубиками, после этого слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив. 


2. Спагетти положить в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке. 


3. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки. 


4. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. 


5. После этого насыпаем пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. 


6. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.


7. Спагетти выложите на тарелки, сверху полить соусом и выложите кусочки рыбы.




Паста с морепродуктами. Чёрная паста с мидиями


 




 


Ингредиенты:


Спагетти черные - 200 г


Перец острый - 1 шт.


Петрушка - 1 пучок


Лук зелёный - 1 пучок


Лук красный - 1 шт.


Оливковое масло - 30 г


Мидии в створках - 300 г


 


Способ приготовления:


1. Для начала мелко шинкуете травы, лук и перец. Здесь нужно помнить, что чем меньше кусочки — тем более однородным будет соус, и наоборот, если любите различать отдельные ингредиенты — режьте крупнее.


2. Когда всё готово, ставите вариться пасту. На каждые 100 грамм пасты нужны 1 литр воды и 10 грамм соли. Только если воды будет достаточно паста проварится правильно и в положенное время. 


3. Пока паста варится, начинаем готовить соус. На оливковом масле обжариваем травы, лук и перцы, добавляя их с интервалом в минуту-полторы.


4. Овощи стали мягкими — самое время для мидий. Аккуратно засыпаете их в сковороду и накрываете крышкой. 


5. Следите, как только они раскрылись — убирайте с огня. 


6. Все мы знаем свойство морепродуктов становиться резиновыми при излишней термообработке. Нам это не нужно. Те мидии, которые не раскроются — выбрасываете.


7. Добавляете пасту, перемешиваете и подаёте к столу. Хорошо сбрызнуть соком лайма или лимона.




Паста с рыбным рагу и базиликом


 




 


Ингредиенты:


Сухие спагетти - 200 г


Филе белой рыбы (трески и т. д.) - 300 г


Помидоры черри - 100 г


Чеснок - 1 зубчик 


Оливковое масло - 3 ст. л.


Базилик


Перчик чили


Соль


 


Способ приготовления:


1. Налить масло в сковороду, добавить очищенный и порезанный на дольки чеснок, стебель базилика и перчик чили, добавить черри, порезанные пополам и потушить несколько минут на слабом огне.


2. Порезать филе рыбы на небольшие кусочки и добавить к помидорам, посолить и потушить еще 5-6 минут.


3. Отварить пасту аль денте, слить воду и переложить в сковороду с рагу.


4. Добавить порванные руками листики базилика и перемешать спагетти с морепродуктами - готово!




Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт | Булдыгеров_Леонид - Дневник Булдыгеров_Леонид | Лента друзей Булдыгеров_Леонид / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»