Наткнулась в интернете на этот интересный рецептик и сразу приготовила.Источник: сайт "Тнува".
В скобочках пишу свои незначительные изменения.Форма у меня квадратная разъемная - 24 см.
Тесто для фокаччи практически такое же,что я выставляла раньше и поэтому я смело заменила обычную воду минеральной сильногазированной.
тесто:
500 г - муки
25 г - свежих дрожжей ( взяла 2 ч.л. сухих)
1+1/4 стакана (300 мл) - воды комнатной температуры ( взяла минеральную сильногазированную)
2 ст.л. (30 мл) - оливкового масла
1 ст.л.- соли
2 ст.л.- сахара
Для начинки:
150 г - сыра моцарела,нарезанного кубиками ( у меня сыр маленькими шариками,поэтому не резала)
100 г - зеленых маслин без косточек (16 шт)
от себя добавила охотничью колбаску,разрезанную на 16 кусочков
Для покрытия:
соус для пиццы
натертый пармезан( взяла пошехонский сыр)
В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты. Добавить воду,оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут.Тесто должно быть мягким,эластичным и удобным к работе.Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься,пока тесто не удвоится в объеме.( я замешивала в ХП на режиме "тесто")
Разогреть духовку до 190 градусов ( я пеку почти все на 180 градусах).
Разделить тесто на 15 частей ( я делила на 16 частей).Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра ( я добавила по кусочку колбаски).снова придать форму шарика и выложить в форму с съёмными бортами(не обязательно).
Дать подняться в течение 15 минут,чтобы шарики склеились друг с другом.( у меня стояло на расстойке минут 25-30). Смазать соусом и посыпать тертым сыром.Выпекать в течение 35 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Получилась очень вкусная фокачча!
Приятного аппетита!!!