[600x450]
рецептик:
500 гр. муки
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
1 ч.л. дрожжи сухие
Вода теплая 300 гр
2 ст.л. масло подсолн.
смешать сухие ингредиенты и добавить воду, замесить тесто, в конце замеса долить масло, все хорошенько вымешать. Поставить, чтобы поднялось. Уминать 2 раза. Затем тесто разделить на небольшие кусочки одинаковые и скатать каждый в шарик, накрыть полотенцем и оставить минут на 10. Затем каждый раскатать в лепешку диаметром см. 15, выкладывать на противень и ставить в заранее разогретую духовку, думаю минут на 5 примерно, у каждого свои возможности духового шкафа. Вытаскивать, складывать на стол и накрывать полотенцем, чтобы отмякли. Не нужно ждать, пока питы будут румяными, тогда они получаются сухими и ломкими, а нам нужен мягкий и нежный кармашек. Не пересушивать. Готовую питу разрезать пополам и готов наш карман для любой начинки.