Печенье родом из детства. Соседка угостила перед Новым годом. И рецептиком поделилась. Мне было тогда лет 7-8. Сначала эти колобки пекла моя бабушка. Потом я. Очень вкусное печенье.
1 банка сгущённого молока
2 яйца
щепотка соды
муки-10 ст.л. с большой горкой + 2 ст.л. на стол
Замесить тесто. Оно не тугое, а эластичное и мягкое. Но к рукам не должно липнуть.
Я всё тесто разрезаю на 4 части, из каждой части скатываю " колбаску", которую нарезаю на одинаковые кусочки. Потом каждый кусочек скатываю в шарики. У меня их получается штук 70-75.
Жарить в разогретом масле. Но не раскалённом! Иначе шарики моментально сверху прожарятся, а внутри останутся сыроватыми. Каждую порцию ( 10-11 штук) жарю минуты 3.
Поскольку шарики очень увеличиваются в размерах, то в кастрюлю с маслом не надо класть их много. Во время жарки шарики нужно поворачивать шумовкой, чтобы равномерная обжарка была.
Шарики небольшого размера, меньше грецкого ореха. На фото шарик в чайной ложке. Шарики большого размера долго пропекать.
Внутри колобочки беленькие, мягонькие. Коричневая корочка вкуснющая, немного хрустящая.