[692x460]
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г;
мука - 1 стакан;
сахар - 0,5 стакана;
кунжут - треть стакана;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
соль - щепотка.
Совет: Вместо кунжута можно использовать овсяные хлопья или орехи. Главное, чтобы объем такой вкусовой добавки не превышал 1/3 стакана.
Как готовить
В микроволновке или на плите растопите сливочное масло.
Добавьте к маслу муку, сахар и кунжут. Добавьте два яйца, соль и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте. Тесто получится жидковатым - так и нужно.
Противень застелите пергаментом.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
В пакет для крема (можно использовать любой маленький целлофановый пакет) накладываем тесто, обрезаем один уголок. Или в крайнем случае ложкой.
Далее прямо на противень выдавливаем из пакета кружочки теста.
Оставляйте большой запас места по краям, так как тесто сильно расплывется в духовке.
Печь нужно 15 минут.