
Ингредиенты:
вареные желтки-2 шт;
сахарная пудра-100 гр;
сливочное масло-200 гр;
разрыхлитель-1 ч.л;
ванильный сахар-1 пакетик;
мука-1.5 стакана (у меня ушло больше);
какао-порошок-1 ст.л (по-желанию).
Способ приготовления:
Растереть желтки и пудру. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Я все смешала миксером. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, смешать все до однородной массы. Я решила "подсластить" или "подвкуснить" пилюлю и добавила какао. Вообще, хочу заметить...что муку нужно самой регулировать...у меня оказалось маловато...и я добавила еще пару столовых ложек. Тесто получается мягкое, его разделить на сегменты, а затем скатать шарики. У меня получилось 22 штучки. Затем эти шарики выкладываем на противень. застеленный пергаментом а сверху придавливаем слегка обычным молоточком для отбивки мяса...Выпекаем при 180 гр 15 минут.
Приятного чаепития!