Ингредиенты:
Тесто:Молоко— 0,5 л
Яйцо( для смазывания) — 1шт
Сахар— 4 ст. л.
Дрожжи-50 гр.
(я люблю работать с сырыми)Маргарин— 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Мука-4-5 стак.
сода 0.5 ч л.(гаш.уксусом)
Соль— 1/2 ч. л.
Начинка- (любая)
У меня фарш обжаренный с луком
и немного сделала с повидлом
Приготовление:
Подогреть молоко, развести в нем дрожжи. Добавить сахар. Размешать.
Добавить муку,вмешать маргарин.раст.масло,соль и соду.Вымесить тесто.
Положить в два полиэтиленовых пакетика и опустить в чашку с холодной водой
(здесь мои старые 2 фото)
Подождать, когда тесто всплывет (у меня оно всплыло через 30 минут)
Пока тесто готовиться сделать начинку.
Сформовать из него пирожки. Начинку можно взять на ваш вкус. (у меня мясная....и с повидлом)
Сверху пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать при темп. 180град. 20-25 минут.