Вам потребуется:
- 400 г муки
- 150 г сливочного масла
- 5 ст. л. холодной воды
- 100 мл молока
- 5 яиц
- 100 г молотых грецких орехов
- 1 головка репчатого лука
- 250 г сыра
- 2 сладких перца
- 3 небольших кабачка
- 1 средний баклажан
- 1 щепотка мускатного ореха
- петрушка по желанию
- соль по вкусу
Приготовление:
Муку соедините с грецкими орехами, маслом, солью и водой. Замесите тесто, заверните его в пленку, на 30-40 минут положите в холодильник.
Лук нарежьте мелко, обжарьте в сковородке с растопленным сливочным маслом, затем, добавьте сладкий перец, порезанный соломкой, и все это потушите.
Баклажан и кабачки нарежьте небольшими кубиками, посолите по вкусу и обжарьте в другой сковороде с растопленным сливочным маслом.
Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто кабачки с баклажанами, сыром, поперчите и залейте все соусом из молока, яиц, соли и мускатного ореха.
Из оставшихся овощей сделайте второй слой, который тоже залейте соусом.
Поставьте овощной пирог в духовку и выпекайте примерно около часа.
