Приготовление:
Помыла 15 больших картофелины.30 %...т.е.4 штуки отварила в кожуре.Остудила в
холодной воде и толкучкой сделала пюре.Остальные 11 штук натёрла при
помощи овоще тёрки.Очень хорошо отжала.Сок от неё не выливала...дала
настояться крахмалу.Картофельное пюре соединила с отжатой картошкой и
крахмалом от сока.Посолила и перемешала.Тем временем поставила на огонь
большую кастрюлю с подсоленной водой.В фарш(500 гр.)добавила репчатый
лук...примерно тоже 400- 500 гр.Перебила его в чопере ...посолила
адыгейской домашней солью,добавила одно яйцо.Перемешала.Сформировала
цепелины...обваляла каждую в картофельном крахмале.Выложила в кипящую
воду по одной штучке.Когда цепелины всплыли на верх...аккуратно
перемешала...убавила огонь и варила 30 минут.Подавала с обжаренными
шкварками с луком.Очень, вкусно вкусно