1)
Из батона вырезать круглые шайбы. Края шайб смазать сливочным маслом и обсыпать мелко нарезанным укропом. Затем смазать маслом верх шайб. Уложить на блюдо. Сверху положить кружочки вареного яйца, ломтики красной рыбы. Украсить майонезом, колечками лука и маслин.


Французский батон нарезать на ломтики толщиной около 1 см. Положить на ломтики хлеба по тонкому кружочку помидора. Масло из банки со шпротами слить. Сами рыбки по 1-2 шт. Уложить на помидоры.
Желток растереть с 1 ч. л. горчицы, белок взбить и вмешать в желток. Полученную смесь разложить на бутерброды и поставить их в горячую духовку до подрумянивания.
Подавать сразу же, с пылу с жару.

200 г ветчины, вареной колбасы или сосисок и 1 луковицу очень мелко нарезать (я делаю это в маленьком электрическом измельчителе Тефаль). Слегка взбить 2 яйца, добавить половину раскрошенного куриного бульонного кубика, лук с ветчиной и мелко нарезанную зелень (какую любите). Все перемешать. Батон или, еще лучше, французскую булку нарезать ломтиками. Ложкой накладывать смесь на кусочек хлеба и укладывать на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, смесью вниз. Когда намазанная сторона подрумянится, можно перевернуть и обжарить другую сторону кусочка, а можно и не обжаривать, сразу снять на блюдо. Я обжариваю с двух сторон. Получается 16-17 бутербродов. Ароматные и очень вкусные. Такие бутерброды можно взять и на природу, с горячим чаем или кофе улетают вмиг.

1 банка рыбных консервов, 1-2 яйца, 50 г твердого сыра, 1 луковица, 1 ст. ложка майонеза, долька чеснока, соль и перец по вкусу.
Консервы измельчить, добавить рубленое яйцо, натертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный лук, зелень. Все заправляют майонезом, укладывают на кусочки батона, сверху посыпают натертым сыром и запекают в духовке до образования румяной корочки. Это полный рецепт. У меня завалялся в холодильнике кусочек горбуши горячего копчения (делала салат на днях), на салат мало, вот и лежал несколько дней. Размяла я его, добавила 2 небольших вареных яйца, тоже размятых вилкой, зеленый лук, зелень укропа, майонез. Кусочки батона снизу намазала очень тонким слоем масла, совсем чуть-чуть буквально втерла, сверху выложила смесь и посыпала тертым сыром. Запекла. Получилось очень вкусно. На завтрак с чаем буквально улетели.

Завалялся в холодильнике кусочек горбуши горячего копчения (делала салат на днях), на салат мало, вот и лежал несколько дней. Размяла я его, добавила 2 небольших вареных яйца, тоже размятых вилкой, зеленый лук, зелень укропа, майонез. Кусочки батона снизу намазала очень тонким слоем масла, совсем чуть-чуть буквально втерла, сверху выложила смесь и посыпала тертым сыром. Запекла. Получилось очень вкусно. На завтрак с чаем буквально улетели.
Раздавить пару зубчиков чеснока, добавить немного воды и перемешать. Дать настояться. Тем временем белый или серый хлеб нарезать кусочками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры нарезать кружочками, вареные яйца натереть на крупной терке. В майонез добавить мелко нарезанной зелени. Кусочки хлеба обмакнуть в чесночную воду, положить на них кружочки помидор, на помидоры по половине ложечки майонеза, а сверху насыпать горочку тертого яйца.
Очень вкусно!
Нина Стрекаловская
4 крабовые палочки нарезать очень-очень мелко, 1 вареное яйцо натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанной зелени и немного майонеза, только, чтобы схватилась смесь. Французский батон (впрочем можно и любой другой хлеб) нарезать ломтиками, слегка смазать сливочным маслом, выложить смесь, сверху посыпать натертым сыром (у меня пармезан). Поставить в духовку и запекать до подрумянивания.
Из черного хлеба сделать тосты, натереть их чесноком и положить в целлофановый пакет на полчаса. В это время сделать пасту: размять адыгейский сыр, смешать с натертым и отжатым свежим огурцом. Добавить мелко нарезанный укроп, несколько капель лимонного сока и немного майонеза. Тщательно перемешать. Намазать пасту на тосты, сверху уложить шпроты, украсить кусочком лимона и (или) веточкой укропа.
Быстрая закуска мужичкам под водочку. Пасту делаю заранее и храню в холодильнике. Когда вижу в продаже хорошее свежее сало, покупаю. Затем надо соскоблить с него слой соли и пропустить через мясорубку. Добавить пропущенного через пресс чеснока, хорошо добавить, чтобы чувствовался, и мелко нарезанного укропа. Все перемешать, сложить в баночку и убрать в холодильник. Использовать на бутерброды по мере надобности. Очень хорошо идет с ржаным хлебушком на морозе (на рыбалке - первая закуска)
Канапе с селедочкой. Ржаной хлебушек нарезать ломтиками 1 см, затем на 4 части. Слегка обжарить в раст. масле. Натереть на крупной терке 3 вареных яйца, добавить укропа и зеленого лука, заправить майонезом. Смесь уложить на хлеб, сверху кусочек селедки.