Это цитата сообщения
Imra Оригинальное сообщениеХрустящая капуста по-грузински
Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие даже не догадываются, что капусту по-грузински можно приготовить просто, затратив минимум ингредиентов:
-одна капуста белокочанная
-одна небольшая свекла
-одна морковь
-одна небольшая головка чеснока
-литр воды
-пол стакана сахара
-один стакан уксуса
-две ложки соли, и молотого перца
В начале приготовление мы нарезаем капусту и натираем морковку, свёклу и чеснок. После чего полученное бросаем в банку.
На этом этапе мы начинаем готовить рассол: наливаем воду в кастрюлю и добавляем туда сахар, соль и перец, доводим в таком состоянии до кипения и добавляем весь уксус, после чего перемешиваем.
Осталось лишь горячий рассол добавить в банку с овощами и закрыть банку крышкой. Через день (а лучше несколько) можно пробовать. Капуста по-грузински идеально подходит как закуска к основному блюду. Приятного аппетита.
Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Фаршированные кабачки
Часть 2 - Закуска из баклажан с моцареллой
...
Часть 19 - Холодный суп "Гаспачо"
Часть 20 - Кабачковые оладьи с чесноком и сыром
Часть 21 - Хрустящая капуста по-грузински