Это цитата сообщения 
Уютная_кухонька Оригинальное сообщениеБЕЛОРУССКАЯ ЖАРЕНКА С ГРИБАМИ. КАК ЖЮЛЬЕН, ТОЛЬКО В РАЗЫ ВКУСНЕЕ!
	
	Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена — всё это приготовлено из обычной картошки, но настолько вкусно и сытно, что каждый приходит в восторг.
	Жаренкой это блюдо называют по вполне очевидным причинам: все ингредиенты предварительно обжариваются, чтобы сохранить и ярко выраженный вкус, и сок. Согласно оригинальному рецепту, для приготовления нужно использовать порционные горшочки, но вы можете взять большую форму.
	
		Ингредиенты
	
		
			- 
				Картофель
- 
				8 шт.
- 
				Говядина 300 г
- 
				Сушеные грибы 40 г
- 
				Подсолнечное масло 1 ст. л.
- 
				Лук 1 шт.
- 
				Морковь 1 шт.
- 
				Сметана2 ст. л.
- 
				Пшеничная мука 1 ч. л.
- 
				Томатный соус 2 ч. л.
- 
				Зелень по вкусу
- 
				Соль по вкусу
- 
				Черный перец (молотый)
- 
				по вкусу
 
 
	
		Приготовление
	
		- 
			Почистите овощи. Замочите сухие грибы на несколько часов. После промойте их и отварите. Отвар не выливайте.
- 
			Промойте мясо. Обсушите. Нарежьте большими кусками.
- 
			Нарежьте овощи кубиками. Отдельно обжарьте каждый продукт на растительном масле. Нарежьте грибы. Их также нужно обжарить.
- 
			Возьмите емкость. Сложите все продукты. Перемешайте.
- 
			Добавьте в грибной бульон томатный соус и муку, сметану, а также соль и перец. Залейте соусом продукты. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности. Посыпьте готовую жаренку мелко порубленной зеленью.
 
	Сытно и так по-домашнему. Жаренка часто становится одним из самых любимых блюд, стоит лишь раз попробовать. Еще одно потрясающее народное блюдо вам в копилку и к столу. Отправьте друзьям — и они перестанут жаловаться, что не едят ничего, кроме картофеля.